Рабочие во Владивостоке нашли под асфальтом противотанковый снаряд (ФОТО)

По словам саперов, из-за многочисленных строительных работ такие находки во Владивостоке стали частым явлением.

f1312181158Sequence01.jpg

В районе дома №59 по улице Луговая во Владивостоке в понедельник рабочие при реконструкции дорожного полотна обнаружили 110-миллиметровый боеприпас, сообщили ИА «Приморье24» местные жители.

По словам очевидцев, водитель экскаватора вскрывал асфальт, когда наткнулся на препятствие. Сначала рабочий подумал, что это труба. Однако после прибытия на место саперов выяснилось, это 110-миллиметровый противотанковый снаряд 72 калибра. По предварительным данным, боеприпас пролежал на глубине 30 сантиметров еще со времен Великой Отечественной войны.

«В нем нет порохового заряда. Фактической угрозы он не представляет, но если бы его ударили или начали бы пилить, как это было в Снеговой Пади, есть вероятность что снаряд мог бы сработать. Если на него наехать гусеницей, мог бы взорваться», - рассказал ИА «Приморье24» командир инженерно-технического взвода 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) Илья Кондаков.

По словам саперов, из-за многочисленных строительных работ такие находки во Владивостоке стали частым явлением. Специалисты вынуждены выезжать на подобные вызовы по несколько раз в неделю.

Напомним, взрыв в микрорайоне «Снеговая падь» произошел в 700 метрах от домов 12 июля около 22.00 по местному времени. Строители нашли боеприпас и, пытаясь его разобрать, подорвались. Два человека погибли, еще двое были госпитализированы. Прокуратура ТОФ по данному факту возбудила уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон