Подросток отрицает свою вину за взрыв в жилом доме Владивостока

Из показаний задержанного следует, что он нашел снаряд в районе Второй речки.

b1312178831.jpg

Правоохранительные органы задержали подростка, подозреваемого во взрыве снаряда в жилом доме на улице Невельского во Владивостоке, свою вину он отрицает, сообщила ИА «Приморье24» старший специалист группы по связям со СМИ УВД Владивостока майор милиции Наталья Фурманчук.

Из показаний задержанного следует, что он нашел снаряд в районе Второй речки и принес его домой. Накануне вечером 17-летний подросток (1993 года рождения) вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и попросил у своей бабушки ключи от автомобиля, на что получил отказ.

После этого парень выбежал из квартиры, а бабушка побежала за ним. В этом момент раздался взрыв. Задержанный говорит, что к взрыву он не имеет никакого отношения.

Также, по словам подростка, взорвалась противотанковая мина. Эксперты, находящиеся на месте происшествия, выясняют тип снаряда. Пока никаких заключений они не дают.

В результате взрыва пострадал сожитель пожилой женщины. По уточненной информации, он получил минно-взрывные ранения, открытый перелом ноги и многочисленные осколочные ранения. Мужчина госпитализирован в Городскую клиническую больницу №2.

По словам собеседницы агентства, во всей квартире в результате взрыва вылетели стеклопакеты, обрушились межкомнатные перегородки. В настоящее время специалисты «работают» с задержанным подростком.

Напомним, взрыв по адресу Невельского, 17 произошел в понедельник в 4.22 по местному времени. Сообщили о взрыве, по ее словам, соседи снизу, у которых из-за него обсыпалась штукатурка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников