Администрация Тавричанки обделила жильём сироту

Уполномоченный по правам человека обратился к прокурору Надеждинского района, который подтвердил нарушение прав заявителя и принял меры в отношении главы поселения.

b1312168418zakon.jpg
К Уполномоченному по правам человека в Приморье на обратилась сирота из с. Тавричанка. Одновременно с обучением в училище девушка встала на учет нуждающихся в жилье, поскольку имевшийся у нее дом был признан не пригодным для проживания.В период с 2004 года она состоит в очереди нуждающихся в жилье. В соответствии со ст. 57 ЖК жильё вне очереди предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны не пригодными для проживания, а также детям-сиротам и лицам из их числа. Имея два законных основания для внеочередного получения жилья, заявитель до сих пор не была обеспечена домом. Жилищные права сироты были грубо нарушены бездействием администрации Тавричанки.Уполномоченный по правам человека обратился к прокурору Надеждинского района, который подтвердил нарушение прав заявителя и принял меры в отношении главы поселения. Проблема обеспечения жильем заявителя находится на контроле Уполномоченного.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»