Строители газопровода во Владивостоке повредили линию электропередач

Как выяснилось, были грубо нарушены правила работы в охранной зоне линий электропередачи. Подача энергии потребителям была возобновлена, но аварийные работы продолжаются.

b13121678811298508319gazoprovod.jpg

Работы по прокладке газопровода в Приморье в очередной раз  привели к отключению электроснабжения. На этот раз в зону отключения попала часть города Владивостока, сообщает ОАО "ДРСК".

Диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 110 кВ «А-Мингородок-1Р- Стройиндустрия-2Р» сегодня  в 9.50. Из-за повреждения линии в зону отключения попали жилые дома и другие объекты района Минного городка,  Зеленый угол, а также улиц Баляева, Нейбута, Сабанеева, Первая Речка и др. Оперативная бригада «Приморских электрических сетей» срочно выехала на место повреждения. Потребители были запитаны в течение часа, нагрузка переведена на другие подстанции.  Однако для того, чтобы полностью восстановить схему электроснабжения и привести ЛЭП в нормальное состояние, на линии будут проводиться аварийно-восстановительные работы.

Как выяснилось, прокладчики газопровода в очередной раз грубо нарушили правила работы в охранной зоне линий электропередачи. Проводимые работы, вопреки принятым в РФ нормам и правилам, не были   согласованы со специалистами Приморского филиала ОАО «ДРСК». Энергетики неоднократно обращались к руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев. Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией  в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей  полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Стоит напомнить, что халатность, допускаемая строителями при работе в охранных зонах ЛЭП, порой имеет трагические последствия. Опасности подвергаются жизни людей, в первую очередь сотрудников тех самых предприятий, которые, не обращая внимания на энергообъекты, производят намеченные работы в непосредственной близости от них.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования