Парусник «Паллада» отправился из Ситки в Викторию

Ветераны морского флота США подарили капитану Василию Свириденко карту фарватеров к порту Ново-Архангельск (Ситка) 1850 года: теперь экипажу «Паллады» легко будет прийти в гости к берегам Аляски.

b13121454415418.jpg

30 июля УПС «Паллада» завершило визит в порт Ситка и держит курс на порт Виктория (Канада). Перед отходом был сыгран парусный аврал и были подняты косые паруса.

Вечером 28 июля в мэрии состоялся торжественный ужин в честь прихода «Паллады». Экипаж судна встретила мэр города, г-жа Cheryl Westover. Она выразила восхищение судном и русскими моряками, их опытом и мужеством. Также на ужине присутствовал отец Михаил, настоятель Кафедрального собора, который преподнес в дар икону Богоматери всех святых Аляски, а так же пообещал освятить и корабль и благословить его перед отходом в путь. От общества ветеранов морского флота США капитану Василию Свириденко была подарена Карта фарватеров к порту Ново-Архангельск 1850 года: с такой картой экипажу «Паллады» всегда будет легко прийти в гости к берегам Аляски.

На следующий день на судне прошел прием от имени капитана УПС «Паллада», на котором присутствовали мэр Ситки, отец Михаил, командир воздушных сил береговой охраны США, исполнительный директор службы гостеприимства и туризма города, представители Национального исторического парка и исторического общества Ситки. Специально для гостей курсанты Дальрыбвтуза и КамчатГТУ исполнили несколько песен на русском и английском языках.

А перед отходом из порта Ситка на борту «Паллады» выступили с концертом участницы коллектива «New Archangel Dancers». Для моряков-дальневосточников они исполнили несколько русских традиционных танцев, причем во время морского танца к тельняшкам артисток была прикреплена надпись «Паллада». Концерт завершился на палубе творческими номерами от курсантов УПС «Паллада».

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край