Кинообозреватель ИА «Приморье24» на этот раз настроен по-доброму - он не рвет и мечет, а вполне искренне рекомендует сходить в кино и увидеть свежие творения Голливуда.

«Восстание планеты обезьян»

в прокате с 4 августа

Ре-эволюционистский роман Пьера Буля не перестает будоражить умы молодой поросли кинематографистов. Не успел забыться невразумительный ремейк «Планеты обезьян» Тима Бертона, как новичок Руперт Уайатт выпускает приквел оригинальной истории. С учетом новой картины вселенная «Обезьян» разрослась до семи фильмов. Действие приквела происходит в Сан-Франциско, где ученый (Джеймс Франко) экспериментирует с подопытными приматами. После того, как те в ходе опытов получают высокий интеллект, начинается новый передел социальной иерархии. Разумеется, концовка новой картины, для тех, кто знаком с классической постановкой романа Буля образца 1968 года, не представляет загадки. Для тех, кто желает избежать спойлеров, можно сказать, что битва между обезьянами и людьми будет идти не на жизнь, а на смерть. А если будет сохранен специфический юмор Буля, то картина имеет все шансы «хорошо начать» сериал про говорящих обезьян.

«Красная шапка против зла»

в прокате с 4 августа

Голливуд продолжает страдать кризисом свежих идей. Поэтому даже для выпуска абсолютно проходного киноматериала в ход идут закрепленные с детства в зрительском мозгу истории, способные вызвать хоть небольшую искру узнавания и вызвать приятные воспоминания о детстве. После неплохой первой части про Красную шапку, сценаристы продолжили накалять градус оголтелого постмодернизма. Курс взят на очередное переосмысление классических сказок Вильгельма и Якоба Гримм. На этот раз досталось «Гензелю и Гретель». Достаточно кратко ознакомиться с синопсисом мультфильма: Красная Шапка становится секретным агентом. Отважная Бабушка, Волк и вся лесная братва обеспечивают будущему Бонду такой крепкий тыл, что не снился даже мисс Манипенни. Если вас в принципе интересует постмодерн, то пропустить новую реинкарнацию классики точно не следует.

«Несносные боссы»

в прокате с 4 августа

Для тех, кто любит наблюдать за жизнью офисных клерков, а также для поклонников американской адаптации повторно культового сериала «Офис» на экраны выходит его ужатая версия. Режиссер Сет Гордон собрал в кадре крепкий актерский состав – Колин Фаррелл, Дженнифер Энистон, Кевин Спейси и Джейми Фокс, разнообразив звездную команду узнаваемыми киноличностями чуть меньшего калибра. Фильм повествует о корпоративной Америке и ее управленцах, некоторые из которых способны свести с ума не одного своего работника. Именно трое таких клерков замышляют убийство своих несносных начальников. В США картина уже успела получить лестную прессу и скорее всего, будет востребована и верно понята в России. Поскольку многие механизмы корпоративной культуры и этики упорно инкорпорируется на нашу почву, российские клерки увидят много интересных моментов, происходящих в обычной рабочей повседневности. Или хотя бы имеют шанс в ней повториться. Хорошая социальная сатира всегда пользовалась у россиян успехом.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин