Новая автобусная остановка появилась во Владивостоке (ФОТО)

Ожидается, что она «разгрузит» движение между Семеновской и Светланской.

f1312000081IMG0819.jpg
В субботу во Владивостоке у общественного транспорта Владивостока появилась новая остановка по улице Алеутская, 19 по ходу движения в сторону железнодорожного вокзала. Ее ориентировочное название - «Серая лошадь».

Как пояснил ИА «Приморье24» начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов, решение ввести новую остановку было принято после обсуждения с ГИБДД. Многие автомобилисты обращали внимание на то, что в районе торгового центра «Алеутский» автобусы паркуются в два ряда. Объясняется это просто – короткий «карман» не дает возможности автобусникам встать на самой остановке.

«Такое скопление приводит к тому, что автомобилисты вынуждены нарушать правила. Естественно, это неправильно. Более того, приводит к увеличению аварий на этом участке», - отметил Максим Молчанов.

Таким образом, автобусы маршрутов  № 7-т «Баляева – Ж/д вокзал», 13-д «Мыс Анна – Ж/д вокзал», 31 «Бухта Тихая – Ж/д вокзал», 39-д «Сафонова – Ж/д вокзал», 45 «Угольная – Ж/д вокзал», 49 «Окатовая –Ж/д вокзал», 57 «Толстого – Фуникулер – Маяк», 59 «Заря – Маяк», 60 «Варяг – Маяк», 62 «Трудовая – Маяк», 81 «Енисейская – Маяк» будут осуществлять посадку/высадку пассажиров на новом остановочном пункте «Серая лошадь». При этом остановочный пункт «Фокина, 15» (ТЦ «Алеутский») в движении указанных маршрутов будет исключен.

А вот на остановке «Фокина, 15» посадку/высадку пассажиров будут теперь осуществлять только маршруты № 16-ц «Нейбута – Центр», 54 «Первая Речка – Луговая – Баляева – Первая Речка» и 55 «Окатовая – Центр – Третья Рабочая».

Остановка на «Приморгражданпроекте» сохранится. Весь транспорт, идущий на Маяк, по-прежнему будет здесь останавливаться.

Также на новой остановке у «Серой лошади» установят пост ДПС. Дежурить там полицейские будут временно, пока автолюбители Владивостока к ней не привыкнут.  Основная цель поста – пресекать парковку в этом месте. Однако, как убедился корреспондент ИА «Приморье24», пока это правило не соблюдается, и водители ставят своих «железных коней» прямо на остановке.

Сами водители автобусов относятся к нововведению с неподдельным равнодушием, поясняя, что «им без разницы, где останавливаться». А пассажиры пока путают «Серую лошадь» с «Приморгражданпроектом», которые находятся в непосредственной близости друг от друга.

Стоит отметить, что в субботу утром некоторые автобусы, которые закреплены только за новой остановкой, игнорировали ее. Другие же «одаривали своим вниманием» и «Фокина», и «Серую лошадь».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов