Новая автобусная остановка появилась во Владивостоке (ФОТО)

Ожидается, что она «разгрузит» движение между Семеновской и Светланской.

f1312000081IMG0819.jpg
В субботу во Владивостоке у общественного транспорта Владивостока появилась новая остановка по улице Алеутская, 19 по ходу движения в сторону железнодорожного вокзала. Ее ориентировочное название - «Серая лошадь».

Как пояснил ИА «Приморье24» начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов, решение ввести новую остановку было принято после обсуждения с ГИБДД. Многие автомобилисты обращали внимание на то, что в районе торгового центра «Алеутский» автобусы паркуются в два ряда. Объясняется это просто – короткий «карман» не дает возможности автобусникам встать на самой остановке.

«Такое скопление приводит к тому, что автомобилисты вынуждены нарушать правила. Естественно, это неправильно. Более того, приводит к увеличению аварий на этом участке», - отметил Максим Молчанов.

Таким образом, автобусы маршрутов  № 7-т «Баляева – Ж/д вокзал», 13-д «Мыс Анна – Ж/д вокзал», 31 «Бухта Тихая – Ж/д вокзал», 39-д «Сафонова – Ж/д вокзал», 45 «Угольная – Ж/д вокзал», 49 «Окатовая –Ж/д вокзал», 57 «Толстого – Фуникулер – Маяк», 59 «Заря – Маяк», 60 «Варяг – Маяк», 62 «Трудовая – Маяк», 81 «Енисейская – Маяк» будут осуществлять посадку/высадку пассажиров на новом остановочном пункте «Серая лошадь». При этом остановочный пункт «Фокина, 15» (ТЦ «Алеутский») в движении указанных маршрутов будет исключен.

А вот на остановке «Фокина, 15» посадку/высадку пассажиров будут теперь осуществлять только маршруты № 16-ц «Нейбута – Центр», 54 «Первая Речка – Луговая – Баляева – Первая Речка» и 55 «Окатовая – Центр – Третья Рабочая».

Остановка на «Приморгражданпроекте» сохранится. Весь транспорт, идущий на Маяк, по-прежнему будет здесь останавливаться.

Также на новой остановке у «Серой лошади» установят пост ДПС. Дежурить там полицейские будут временно, пока автолюбители Владивостока к ней не привыкнут.  Основная цель поста – пресекать парковку в этом месте. Однако, как убедился корреспондент ИА «Приморье24», пока это правило не соблюдается, и водители ставят своих «железных коней» прямо на остановке.

Сами водители автобусов относятся к нововведению с неподдельным равнодушием, поясняя, что «им без разницы, где останавливаться». А пассажиры пока путают «Серую лошадь» с «Приморгражданпроектом», которые находятся в непосредственной близости друг от друга.

Стоит отметить, что в субботу утром некоторые автобусы, которые закреплены только за новой остановкой, игнорировали ее. Другие же «одаривали своим вниманием» и «Фокина», и «Серую лошадь».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы