Из-за учений военных кораблей акваторию Владивостока затянуло маслянистой пленкой

Это не явилось преградой для смелых владивостокцев, и многие из отдыхающих купались.

f1311925358IMG0812.jpg

В пятницу прибрежные воды Владивостока в районе Маяка и Токаревской кошки покрыла маслянистая пленка.

В редакцию ИА «Приморье24» поступило сообщение от местных жителей о том, что в море в районе Маяка обнаружен мазут. Корреспондент агентства прибыл на место предполагаемого разлива нефтепродуктов. Но обнаружить мазутное пятно так и не удалось, несмотря на подтверждение информации от очевидцев на пляже.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обследовали близлежащее побережье Токаревской кошки, но также ничего не нашли.

При этом один из отдыхающих указал на маслянистую пленку, покрывшую прибрежные воды, и присутствующие в море частицы дизельного топлива. В связи с этим в районе нескольких метров от берега чувствуется сильный едкий запах.

По словам отдыхающего, этого запаха не было еще несколько дней назад. Причиной, по которой топливо попало в акваторию, являются учения военных кораблей, прошедшие в пятницу во Владивостоке.

Тем не менее маслянистая пленка и едкий запах не явились преградой для смелых владивостокцев, и многие из присутствующих на пляже купаются, несмотря на то что официально это делать запрещено.

В пятницу на 33-ем причале Владивостока пришвартовались китайский учебный корабль «Чжэн Хэ» и фрегат «Лоян». Отряд кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в столицу Приморья в рамках визита на главную базу Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота