Владивостокским водителям за парковку «где попало» ничего не грозит

Мизерный штраф платят единицы нарушителей, а инспекторам ДПС проще сделать предупреждение.

b1311917601IMG3185.jpg

Проблема несанкционированных парковок во Владивостоке одна из самых обсуждаемых и насущных. Автомобили «не к месту» прибавляют «головной боли» как водителям, так и пешеходам. «Неуместные» парковки не только становятся причиной многочисленных пробок, но и мешают благополучному передвижению горожан без авто.

При этом неудивительно, почему ситуация в этом вопросе не меняется, а число несанкционированных парковок растет, как грибы после дождя. Согласно статье 12.19 КоАП России за нарушение правил остановки транспорта (например, на пешеходном переходе или тротуаре) водителя наказывают либо предупреждением, либо штрафом в размере 100 рублей.

Причем, как показывает практика, инспекторы ДПС предпочитают предупредить автомобилиста о нарушении, нежели выписать штраф.

Как сообщили ИА «Приморье24» в группе пропаганды полка ДПС ГИБДД Владивостока, по указанной статье административного кодекса в краевом центре наказывается около 10 человек в неделю. При этом, как указал собеседник агентства, многие из этих «официальных» нарушителей отделываются предупреждением.

Таким образом, за несанкционированную парковку во Владивостоке автомобилистам ничего не грозит. И пока, в ситуации фактической безнаказанности, решение этой проблемы вряд ли будет найдено.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой