Cпасатели продолжают поиски рыбака и сборщика дикоросов в Приморье

В этом году поисково-спасательные отряды Приморья провели 19 операций, нашли и спасли 33 человека. К несчастью, двое заблудившихся в лесу погибли.

b1311900400print363088206548.jpg

В пятницу продолжаются поиски любителя ночной ловли и сборщика дикоросов, пропавших в Тернейском и Чугуевском районах края соответственно, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью.

Мужчина 1943 года рождения пропал около часа ночи 23 июля во время рыбной ловли в районе водопада на реке Кема Тернейского района. 24 июля в 13.00 группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе трех человек приступила к его поискам.

Сборщик дикоросов пропал в Чугуевском районе 22 июля. Мужчина 1965 года рождения ушел в лес в районе села Новомихайловка и до настоящего времени не вернулся. Розыскные мероприятия, организованные местными жителями в период с 23 по 25 июля, результатов не принесли. В поисках задействованы 7 спасателей, в том числе кинолог с собакой.

По словам сотрудников МЧС, лесных «потеряшек» ни больше и ни меньше, чем в прошлые годы – все в рамках обычной статистики. Наибольшее число случаев, когда люди теряются в лесу, приходится на весну и осень и связано со сбором дикоросов и рыбалкой.

В этом году поисково-спасательные отряды Приморья провели 19 операций, нашли и спасли 33 человека. К несчастью, двое заблудившихся в лесу погибли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы