Cпасатели продолжают поиски рыбака и сборщика дикоросов в Приморье

В этом году поисково-спасательные отряды Приморья провели 19 операций, нашли и спасли 33 человека. К несчастью, двое заблудившихся в лесу погибли.

b1311900400print363088206548.jpg

В пятницу продолжаются поиски любителя ночной ловли и сборщика дикоросов, пропавших в Тернейском и Чугуевском районах края соответственно, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью.

Мужчина 1943 года рождения пропал около часа ночи 23 июля во время рыбной ловли в районе водопада на реке Кема Тернейского района. 24 июля в 13.00 группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе трех человек приступила к его поискам.

Сборщик дикоросов пропал в Чугуевском районе 22 июля. Мужчина 1965 года рождения ушел в лес в районе села Новомихайловка и до настоящего времени не вернулся. Розыскные мероприятия, организованные местными жителями в период с 23 по 25 июля, результатов не принесли. В поисках задействованы 7 спасателей, в том числе кинолог с собакой.

По словам сотрудников МЧС, лесных «потеряшек» ни больше и ни меньше, чем в прошлые годы – все в рамках обычной статистики. Наибольшее число случаев, когда люди теряются в лесу, приходится на весну и осень и связано со сбором дикоросов и рыбалкой.

В этом году поисково-спасательные отряды Приморья провели 19 операций, нашли и спасли 33 человека. К несчастью, двое заблудившихся в лесу погибли.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран