Китайские военные корабли пришвартовались во Владивостоке (ФОТО)

Китайские моряки примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России во Владивостоке, который пройдет 31 июля на Водной станции ТОФ.

f1311898991IMG0808.jpg

Утром в пятницу на 33-ем причале Владивостока пришвартовались китайский учебный корабль «Чжэн Хэ» и фрегат «Лоян». Отряд кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в столицу Приморья в рамках визита на главную базу Тихоокеанского флота.

Как передает корреспондент ИА «Приморье24», моряков встречали традиционными русскими «хлебом и солью». В новейшей истории отношений двух стран это шестой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли из Поднебесной заходили к нам три года назад, в 2008 году. В свою очередь в 2005 году боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях «Мирная миссия», проходивших в районе Ляодунского полуострова.

«В июне руководители России и Китая подписали совместное заявление о добрососедстве и дружбе. Целью этого визита является расширение и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества между флотами наших стран. Обмен между армиями является важной частью китайско-российское стратегического партнерства», - сказал журналистам командующий Северным флотом ВМС Народно-освободительной армии Китая вице-адмирал Тяань Чжунь.

По данным штаба ТОФ, кораблем-хозяином от российской стороны выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

В программе пребывания китайских моряков предусмотрены автобусные экскурсии, спортивные соревнования и ряд официальных и неофициальных встреч.

Кроме того, китайские моряки примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России во Владивостоке, который пройдет 31 июля на Водной станции ТОФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн