Китайские военные корабли пришвартовались во Владивостоке (ФОТО)

Китайские моряки примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России во Владивостоке, который пройдет 31 июля на Водной станции ТОФ.

f1311898991IMG0808.jpg

Утром в пятницу на 33-ем причале Владивостока пришвартовались китайский учебный корабль «Чжэн Хэ» и фрегат «Лоян». Отряд кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в столицу Приморья в рамках визита на главную базу Тихоокеанского флота.

Как передает корреспондент ИА «Приморье24», моряков встречали традиционными русскими «хлебом и солью». В новейшей истории отношений двух стран это шестой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли из Поднебесной заходили к нам три года назад, в 2008 году. В свою очередь в 2005 году боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях «Мирная миссия», проходивших в районе Ляодунского полуострова.

«В июне руководители России и Китая подписали совместное заявление о добрососедстве и дружбе. Целью этого визита является расширение и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества между флотами наших стран. Обмен между армиями является важной частью китайско-российское стратегического партнерства», - сказал журналистам командующий Северным флотом ВМС Народно-освободительной армии Китая вице-адмирал Тяань Чжунь.

По данным штаба ТОФ, кораблем-хозяином от российской стороны выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

В программе пребывания китайских моряков предусмотрены автобусные экскурсии, спортивные соревнования и ряд официальных и неофициальных встреч.

Кроме того, китайские моряки примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России во Владивостоке, который пройдет 31 июля на Водной станции ТОФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи