В приморской краевой библиотеке прокуратура нашла запрещенные книги о Гитлере

Руководству книгохранилища выдано предписание не допустить доступа читателей к изданиям о фюрере.

b1311889022biblioteka.jpg

Управление Генпрокуратуры РФ в ДВФО обобщило состояние законности в сфере противодействия экстремистским проявлениям. Принимаемые меры способствовали недопущению происшествий чрезвычайного характера и дестабилизации обстановки в регионах Дальнего Востока.

Вместе с тем, прокурорские проверки показали, что законность в сфере противодействия экстремистским проявлениям обеспечена недостаточно.

Так, органы местного самоуправления Хабаровского и Приморского краев, Амурской области зачастую самоустраняются от проведения профилактических мероприятий, а деятельность комиссий по противодействию экстремизму не осуществляется.

В Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях прокуроры направили в суд заявления с требованием обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых размещены экстремистские материалы, разжигающие национальную ненависть и призывающие к экстремисткой деятельности.

По-прежнему встречаются факты наличия в публичных библиотеках материалов, признанных в установленном порядке экстремистскими. Так, в Приморской краевой публичной библиотеке имеется 2 издания книги о Гитлере, признанной экстремистским материалом. Прокурором района руководителю библиотеки объявлено предостережение о недопущении выдачи этих книг читателям.

Органы Федеральной миграционной службы Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), ЕАО не принимали надлежащие меры по организации работы по противодействию незаконной миграции, привлечению виновных к ответственности, контроль за исполнением административного наказания и выдворением иностранных граждан не осуществлялся. По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

Для устранения нарушений закона прокурорами внесено 384 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 143 виновных лица, на незаконные акты принесено 13 протестов, в суд направлено 68 исковых заявлений, объявлено 15 предостережений, к административной ответственности привлечено 19 виновных лиц, возбуждено 10 уголовных дел, в суды направлено 8.

Другие материалы рубрики "Общество"
341.JPG

Ефим Звеняцкий: «Мы выбираем лучших из лучших»

Художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Максима Горького рассказал о грядущем кинофестивале

c51d559dc8fa3023177e9ca02aafefa6.JPG

В детском саду № 44 завершается масштабный ремонт

Всего в садике будет работать 8 групп