В приморской краевой библиотеке прокуратура нашла запрещенные книги о Гитлере

Руководству книгохранилища выдано предписание не допустить доступа читателей к изданиям о фюрере.

b1311889022biblioteka.jpg

Управление Генпрокуратуры РФ в ДВФО обобщило состояние законности в сфере противодействия экстремистским проявлениям. Принимаемые меры способствовали недопущению происшествий чрезвычайного характера и дестабилизации обстановки в регионах Дальнего Востока.

Вместе с тем, прокурорские проверки показали, что законность в сфере противодействия экстремистским проявлениям обеспечена недостаточно.

Так, органы местного самоуправления Хабаровского и Приморского краев, Амурской области зачастую самоустраняются от проведения профилактических мероприятий, а деятельность комиссий по противодействию экстремизму не осуществляется.

В Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях прокуроры направили в суд заявления с требованием обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых размещены экстремистские материалы, разжигающие национальную ненависть и призывающие к экстремисткой деятельности.

По-прежнему встречаются факты наличия в публичных библиотеках материалов, признанных в установленном порядке экстремистскими. Так, в Приморской краевой публичной библиотеке имеется 2 издания книги о Гитлере, признанной экстремистским материалом. Прокурором района руководителю библиотеки объявлено предостережение о недопущении выдачи этих книг читателям.

Органы Федеральной миграционной службы Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), ЕАО не принимали надлежащие меры по организации работы по противодействию незаконной миграции, привлечению виновных к ответственности, контроль за исполнением административного наказания и выдворением иностранных граждан не осуществлялся. По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

Для устранения нарушений закона прокурорами внесено 384 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 143 виновных лица, на незаконные акты принесено 13 протестов, в суд направлено 68 исковых заявлений, объявлено 15 предостережений, к административной ответственности привлечено 19 виновных лиц, возбуждено 10 уголовных дел, в суды направлено 8.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия