Во Владивостоке решают проблемы парковок и «пьяных» дворов

Встречи полицейских с населением районов проводятся ежеквартально, однако знают о них немногие.

b1311819655IMG2647.jpg

У жителей города существует возможность задать «наболевшие» вопросы напрямую сотрудникам УМВД Владивостока, однако не все ею пользуются.

Во вторник состоялось собрание жителей домов по проспекту 100 лет Владивостоку, людей пригласили обсудить самые различные вопросы и проблемы около здания городского отдела УМВД №3. Говорили о реформе МВД, о службе участковых уполномоченных, обсуждались такие житейские проблемы, как нелегальные придомовые парковки, «соседские» и «дворовые» проблемы, в частности, распитие спиртных напитков на придомовых территориях.

Подобные встречи с населением районов проводятся ежеквартально, однако знают о них немногие.

«Мы размещаем объявления, оповещаем людей через СМИ, но в итоге сталкиваемся с тем, что не все хотят обращаться со своими проблемами к сотрудникам полиции. Люди ищут «правды» у журналистов, у кого угодно, но только не у правоохранительных органов. А ведь без обращений граждан полиция не сможет разрешить текущие проблемы», - рассказала ИА «Приморье24» старший специалист группы по связям со СМИ УВД Владивостока майор милиции Наталья Фурманчук.

Она также добавила, что реформа МВД, в рамках которой был принят закон «О полиции», на само население никак не повлияла. «У нас как был 31 участковый на весь Первореченский район, так и осталось столько же. На дорогах города количество инспекторов также не уменьшилось», - пояснила собеседница агентства.

Напомним, документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. Полицейскими становятся только сотрудники, прошедшие переаттестацию.

Подобная встреча, на которой в том числе будет присутствовать руководство городского УМВД, состоится сегодня в 19.00 на улице 50 лет ВЛКСМ. На собрание приглашаются все желающие. В пятницу такая встреча пройдет и на центральной площади поселка Емар.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела