Как искали рыбаков в Приморье: любители и профессионалы в одной команде

Потерявшиеся рыбаки были отрезаны от цивилизации больше месяца.

b1311751808.jpg

Бойцы дальнегорского поисково-спасательного отряда, участники клуба приморских рыбаков «Лефу» и удегейцы, жители села Агзу, успешно провели спасательную операцию в верховьях реки Самарги Тернейского района.

Своей мечтой - совершить пешее путешествие в верховья Мекки приморских рыбаков-любителей – реки Самарги - двое путешественников поделились на сайте неформального клуба «Лефу» ulov.ru еще в мае. Определили и маршрут: ключ Рябчиковый — ключ Быстрый до впадения ключа Березовый. Далее путешественники - Андрей Галицкий и Валерий Иванов - планировали сплавляться по реке Самарга.

Как сообщил корреспонденту «Приморье-24» начальник дальнегорского поисково-спасательного отряда Александр Немальцин, потерявшиеся в тернейской тайге рыбаки должны были выйти на связь еще 10 июля. 18 июля в Главное управление МЧС по Приморскому краю поступило обращение с просьбой организовать поисково-спасательные работы.

Активное желание помочь в поисках выразили и «лефуки». Среди членов этого неформального клуба, немало опытных путешественников, таежников хорошо знающих особенности тернейской тайги. Один из них, уссуриец Олег Шинкоренко, достаточно верно обозначил место будущих поисков и даже зимовье, где следует искать потерявшихся. Он привлек к поискам своих знакомых из жителей северных поселков Приморья, стал проводником экспедиции, а также спланировал маршруты и время поиска.

26 июля потерявшихся нашли примерно в 90 километрах от ближайшего в тех местах жилья – села Агзу, примерно в 20 км от впадения реки Пухи в Самаргу. Они оказались живы-здоровы и пережидали свое несчастье в зимовье у ключа Березовый. Отсюда потерпевшие планировали начать водную часть своей экспедиции. Спички и продовольствие, найденные в зимовье, помогли рыбакам без особых проблем дождаться спасателей.

Выяснилось, что во время сплава по Самарге, лодка вышла из строя, напоровшись на корягу. Путешественники сумели спасти свои вещи и снасти и приняли решение вернуться в зимовье, где дождались помощи.

Как сообщают в дальнегорском поисково-спасательном отряде, эвакуацию участников поиска и найденных рыбаков задерживают лишь погодные условия. В верховьях Самарги низкая облачность.На фото:организатор спасательной экспедиции от клуба «Лефу» Олег Шинкоренко и один из потерявшихся рыбаков – Андрей Галицкий
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна