Глава Владивостока потребовал обеспечить безопасность жителей в районе стройплощадки на Окатовой

К 5 августа строители обязались оборудовать пешеходную зону, а до конца августа решить вопрос с временным освещением и асфальтированием временных проездов.

b131175077005fb797054ececM.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание на строительной площадке в районе площади Окатовой с представителями компаний-подрядчиков "ТМК" и "РАСКО". Мэр Владивостока высказал претензии, что подрядчики не обеспечили в непосредственной близости от стройки необходимых мер безопасности для жителей района - здесь отсутствуют деревянные настилы для пешеходов, нет освещения, а также не уложен асфальт на временных проездах, что и является причиной пыли и грязи.Административные комиссии администрации Владивостока уже неоднократно штрафовали строителей за неудовлетворительное санитарное содержание строительной площадки в районе площади Окатовой и загрязнение прилегающих улиц. Только за последнее время составлено порядка 10 протоколов об административных правонарушениях.Напомним, строительство двухуровневой развязки планировали завершить в ноябре текущего года, однако сроки строительства отодвинуты, и в ходе встречи заместитель генерального директора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Александр Яковлев озвучил другой срок - май 2012 года."Нас беспокоит, что работы ведутся в жилом массиве и горожане вынуждены испытывать большие неудобства, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарев. - Все понимают, что строительство этой развязки крайне важно для города, но необходимо свести неудобства граждан к минимуму".В ходе совещания были установлены сроки устранения замечаний - к 5 августа строители обязались оборудовать пешеходную зону, а до конца августа решить вопрос с временным освещением и асфальтированием временных проездов.Стоит отметить, что для полива грунтовых дорог в районе площади Окатовой администрацией Владивостока уже на прошлой неделе направлена поливомоечная машина, которая несколько раз в день объезжает всю территорию и прилегающие улицы. Также силами МУПВ "Дороги Владивостока" восстановлено дорожное полотно по ул.В.Терешковой, где осуществляется движение автотранспорта по временной схеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка