20 лет без ремонта: улица поселка в Приморье превратилась в болото

Обещанного дорожного ремонта жители улицы Береговой так и не дождались. Уже в который раз им приходится самим браться за лопаты.

b1311749866DSC04279.jpg

Улица Береговая - одна из типичных улиц в Чугуевке. Она давно бы превратилась в непролазное болото, если бы жители расположившихся здесь пяти десятков дворов не взяли на себя работу дорожных служб.

«Здесь уже лет 20 не подсыпали – говорят жители  Береговой. В сельсовете говорят, что нашей улицы даже в планах нет! У нас за забором русло реки, там и сейчас, в жару, течет вода, а при малейшем дожде улица мгновенно превращается в болото. Ни пройти, ни проехать. Три года назад бульдозером прогребли - и все! Мы вручную закидываем ямы. А на других улицах асфальт делают по нескольку раз. Чем Береговая хуже? Здесь все нормальные люди живут. Мы сами и благоустраиваем территорию, посмотрите, как у нас чисто».

Жители Береговой вступили в бесконечную переписку с местными властями. 17 мая этого года им ответили, что улица будет включена в план ремонта на 3-4 квартал 2011 года.

«С ситуацией мы знакомы, жители этой улицы обращались в поселение, но мы можем ответить только то, что с 1 июля вопросы содержания дорог переданы в МКП «Энергетик», а на балансе поселения остался только жилфонд», прокомментировал корреспонденту ИА «Приморье24» замглавы администрации Чугуевского сельского поселения Денис Привалов.

Примечательно, что ни адреса, ни телефонов столь нужного предприятия - МКП «Энергетик» - Денис Валерьевич не знал.

Директор МПК «Энергетика» Александр Алешин, когда его удалось-таки найти, сообщил: «Мы пока вообще не в курсе дел. Мы только готовим штатное расписание. На руках у нас нет ни решения об объединении, ни других документов. Но этот вопрос как раз сейчас решается, идет оформление, поселение передает нам благоустройство, в том числе и обслуживание дорог. А пока идет становление организации, никаких дорожных работ вестись, конечно, не будет. Становление это тоже упирается в первую очередь в финансирование. К сентябрю, может, позже, может, раньше  мы завершим документальный процесс и начнем функционировать».

Как предприятие, не имеющее сегодня ни финансирования, ни дорожной техники, кроме автогрейдера и самосвала, сможет функционировать? Для жителей Береговой это остается большим вопросом.

Не зря, видимо, жители Береговой уже в который раз взяли в руки лопаты и самостоятельно починили свою дорогу. Дорожников придется еще подождать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"