В Приморье обнаружен нелегальный песчаный карьер

На землях сельскохозяйственного назначения площадью 40 гектаров полностью уничтожен плодородный слой. Ущерб природной среде от незаконной добычи песка уже составил более 170 миллионов рублей.

b1311744831image3.jpg

В Приморском крае, на предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции землях, самоуправно устроен нелегальный песчаный карьер. На площади в 40 гектаров верхний плодородный слой полностью уничтожен, на месте несанкционированных работ образовался гигантский мёртвый водоём. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Гидрокомплекс» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Оленевод Надеждинского района выявлен несанкционированный карьер по добыче песка. Работы ведутся без разрешительных документов и перевода земель в промышленную категорию.

Сельскохозяйственные угодья, на которых ведётся добыча песка, находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у Общества с ограниченной ответственностью «КАС Трэйд», которое разрешение на проведение работ на его землях не давало. Все работы проводятся самоуправно.

По информации ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, по предварительным оценкам, размер ущерба, нанесённого землям сельскохозяйственного назначения и окружающей среде, уже составил свыше 170 миллионов рублей.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, помимо возбужденного административного производства, информация по данному факту направлена в адрес Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара