Лучший детский сад Приморья достраивают во Владивостоке

Глава города Игорь Пушкарев проверил готовность к открытию детского сада в жилом микрорайоне Снеговая падь - она составила 95%.

f1311725644IMG0298.jpg
Еще на стадии проектирования мэр поставил задачу разработчикам - создать уникальный, современный детский сад, где будут учтены все санитарно-гигиенические нормы. Обеспечены безопасность и комфорт детей. "Мы уже заканчиваем нашего "Тигренка". Это совершенно уникальный садик, такого нет не только во Владивостоке, но и во всем Приморском крае. У нас предусмотрены интерактивные панели в каждой группе, проекторы – воспитателям будет, чем развлечь детей и создать условия для всестороннего развития маленьких горожан", - рассказала заведующая "Тигренком" Татьяна Якина.В младших группах по всему первому этажу уложены теплые полы, создан самый современный пищеблок с высокотехнологичным оборудованием, которое значительно упростит работу. Также, с учетом требований СанПина, во всех группах предусмотрены отдельные туалеты для мальчиков и для девочек.Специалисты управления образования администрации Владивостока поделились: в новом детском саду упор будет сделан на физическое развитие малышей. Уже готов большой спортивный зал со специальными тренажерами и бассейн."По всему второму этажу у нас предусмотрены прогулочные террасы, куда в теплое время дети будут выходить на пятнадцатиминутную зарядку", - сообщила Татьяна Якина.Специально для садика дизайнерами из Хабаровска была разработана цветовая гамма отделки помещений, придуманы сюжеты для настенной росписи. Выполнять ее доверили владивостокским художникам. Сейчас идет подбор коллектива и формирование групп. В первую очередь, путевки в "Тигренка" получат дети из семей, живущих в Снеговой пади. Сегодня "Тигренок" готов на 95%. Сейчас остались только незначительные работы – установить краны в ванных, оборудовать персональные рабочие места для воспитателей, расставить игрушки. "Тигренок" рассчитан на 12 групп. Путевки в него получат 240 детей. Также в микрорайоне идет строительство еще двух детских садов. Всего в Снеговой пади проектом предусмотрено 3 садика. И первый из них – "Тигренок" - скоро распахнет свои двери для маленьких владивостокцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка