Жителя Уссурийска разозлила реклама водки

Плакат на витрине магазина гласил, что здесь - самые низкие цены на алкоголь, однако мужчина не поленился лично сравнить их с другими по городу и впал в глубокое расстройство.

b1311717319vodka1.jpg

Житель Уссурийска подал в Приморское УФАС России заявление о размещении на окне магазина «Байкал» рекламного плаката, содержащего текст «Магазин «Байкал» самые низкие цены на алкогольную продукцию». Он счел, что магазин «Байкал» наглым образом обманывает покупателей, а реклама незаконна, поскольку она содержит лживые сведения о самых низких ценах на алкоголь в городе. 

Такие выводы гражданин П. сделал, самостоятельно сравнив цены при покупке им водки одной и той же марки в магазине «Байкал» и в торговом комплексе «Восточный». Как оказалось торговый комплекс «Восточный» продает ту же водку по более низкой цене, нежели магазин «Байкал». Факт поверг гражданина П. в негодование и побудил обратиться в Управление, чтобы восстановить справедливость.

По закону, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения.

В ходе рассмотрения дела комиссией было установлено, что ООО «Байкал», сообщая информацию о том, что в его магазине самые низкие цены на алкопродукцию, не располагало никакими доказательствами. 

Кроме того, реклама водки в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления алкоголя. Как выяснилось реклама магазина «Байкал» такого предупреждения не содержала.

На основании фактов комиссия Приморского УФАС России признала ненадлежащей рекламу магазина, поскольку в ней нарушены требования закона «О рекламе». Директор ООО «Байкал» демонтировал вывеску без возражений. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца