Люки на телефонных колодцах в Приморье станут не интересны ворам

"Ростелеком" заменяет чугунные люки на смотровых колодцах - теперь крышки будут изготовлены из полимера, что сделает невозможной их сдачу на металлолом.

b1311673407luk.jpg

Приморский филиал ОАО «Ростелеком» начал менять чугунные люки на смотровых телефонных колодцах на полимерно-песчаные. Это должно решить старую проблему краж люков сбытчиками металла.

Полимерно-песчаные люки - легкие и долговечные, не подвержены воздействию влаги, температур и агрессивной среды, они обеспечивают легкий доступ к скрытым коммуникациям. Но их главное достоинство в том, что в производстве люков не используется металл, поэтому они не интересны сборщикам лома.

Кражи чугунных крышек стали настоящей головной болью. Ежегодно в пункты приема металлолома сдают более ста крышек. А зимой они часто оказываются в багажниках машин нерадивых водителей, стремящихся с помощью чугунного люка утяжелить свой автомобиль на скользких дорогах. Но самое страшное, что действия воров часто приводят к печальным последствиям. Только во Владивостоке за последний год было зафиксировано несколько случаев падения людей в открытые колодцы. Причем часто жертвами воров становятся дети.

Как показала практика, проблемы не решают даже антивандальные металлические люки. Хоть их и намного труднее украсть, так как они закреплены специальными замками, тем не менее, воры их просто разламывают.

Напомним, что ИА "Приморье24" проводит специальную акцию "Сдай металлиста!" - каждый житель Владивостока может сообщить о нелегальном пункте приема металла.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке началась выдача путевок в детские сады

Выдача путевок продлится с 23 мая по 6 июня.

4a329877a927028fff381dd6b7d20b8b.jpg

«Сады и Огороды Приморья» - журнал на все времена!

В этом году журналу исполняется 11 лет

dcdebcd52b564374772c11e5341898ca.JPG

Генеральный консул Китая во Владивостоке рассказал о планах расширения сотрудничества с нашим городом

В прошлом году краевой центр посетили свыше 370 тысяч граждан Китая