Браконьерам ставят заслон на период нереста лосося

С начала года МОГ уже провели 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в заливе Петра Великого.

b1311672365losos1.jpg

В Приморском крае прошли выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест.

В заседаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов власти, ПТУ Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры и общественных организаций: Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, районных обществ рыболовов и охотников.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, центральными вопросами стали организация рыбоохранных мероприятий на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также проведения промышленного и лицензионного лова лососевых. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.

Серьезная роль в проведении перечисленных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством. С начала года МОГ уже провели 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в заливе Петра Великого. По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более 9 тыс. м жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.

В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ