Браконьерам ставят заслон на период нереста лосося

С начала года МОГ уже провели 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в заливе Петра Великого.

b1311672365losos1.jpg

В Приморском крае прошли выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест.

В заседаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов власти, ПТУ Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры и общественных организаций: Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, районных обществ рыболовов и охотников.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, центральными вопросами стали организация рыбоохранных мероприятий на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также проведения промышленного и лицензионного лова лососевых. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.

Серьезная роль в проведении перечисленных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством. С начала года МОГ уже провели 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в заливе Петра Великого. По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более 9 тыс. м жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.

В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору