Следствие продлило срок проверки по факту взрыва в Снеговой пади

Это было сделано для того, чтобы произвести дополнительные процессуальные действия.

b1311651041IMG8166.jpg

Следствие продлило на неопределенное время срок проверки по факту гибели двух строителей при взрыве боевого снаряда в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке, сообщила ИА «Приморье24» во вторник старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

Проверка была организована еще 13 июля, в день, когда произошел взрыв. Ранее сообщалось, что она продлится от 3 до 10 дней.

«Было принято решение продлить проверку, чтобы произвести дополнительные процессуальные действия», - пояснила Римская.

Взрыв боевого 23-миллиметрового снаряда от зенитной установки «Шилка» произошел в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке в 700 метрах от домов 12 июля около 22.00 по местному времени. Строители ООО «Стройсервис» нашли боевой снаряд и, пытаясь его разобрать, подорвались. В результате взрыва два человека погибли на месте, а еще двое были госпитализированы. Пострадавшие 22 и 19 лет были выписаны из Городской клинической больницы №2, сейчас они долечиваются в травмпунктах.

Прокуратура ТОФ в отношении «неопределенного круга должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота» возбудила уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящий момент саперы проводят тщательную проверку лесного массива в том районе на предмет наличия боеприпасов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»