Росприроднадзор проводит проверку после сообщения ИА «Приморье24» о «подаренных» тиграх

Просто так животных из природы изымать нельзя, прежде чем отправлять куда-то тигра, необходимо разрешение Минприроды.

b1311645195weniru.jpg

В приморском департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования удивились информации о том, что губернатор Приморья Сергей Дарькин пообещал подарить Иркутску на 350-летие двух уссурийских тигров.

Об этой информации ведомство узнало из сообщения ИА «Приморье24».

«Мы позвонили в правительство Иркутской области. Мы не стали обсуждать действия двух первых лиц регионов, но сошлись на том, что, прежде чем отправлять куда-то тигра, необходимо разрешение Минприроды, которое осуществляет надзор за оборотом краснокнижных животных (к числу которых относится уссурийский тигр – ред.)», - сказал ИА «Приморье24» во вторник заместитель руководителя приморского департамента ведомства Михаил Мыглан, добавив при этом, что пока в их ведомство по этому вопросу никто не обращался.

Он особо подчеркнул, что «просто так животных из природы изымать нельзя». «Забирать можно либо больных, либо конфликтных тигров. И то только по указанию центрального аппарата Росприроднадзора. Обычно таких животных определяют в зоопарки», - пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что перемещение краснокнижных животных – это «целый цикл» согласований с различными службами.

«В настоящее время мы отслеживаем ситуацию, и в случае чего будем принимать соответствующие меры», - заключил Мыглан.

Напомним, губернатор Приморья Сергей Дарькин пообещал подарить Иркутску на 350-летие двух уссурийских тигров. Об этом сказал глава правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании по подготовке к празднованию юбилея города.

По данным пресс-службы областной администрации, в Иркутске нет зоопарка, но есть мини-зоогалерея, которая в состоянии принять и разместить у себя подаренных полосатых хищников.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга