«Приморское объединение автовокзалов и автостанций» оштрафовано антимонопольщиками на 300 тысяч рублей

Согласно ранее выданному предписанию Приморского УФАС, объединение должно было обеспечить автопредприятиям справедливые и законные условия работы, но до сих пор не сделало этого.

b13116440151301658781vokzal6.jpg

Комиссия Приморского УФАС России установила факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в совершении действий, признанных злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Согласно предписанию вынесенному Приморским УФАС России, ООО «ПОАВ и АС» должно было заключить с автопредприятиями договоры на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах, уладив разногласия и частично изменив условия договоров, дабы обеспечить автопредприятиям справедливые и законные условия работы без каких-либо ущемлений их интересов.

Однако Объединение, уверенное в своей правоте, обжаловало выданное Предписание в Арбитражный суд Приморского края. Суд почти по всем пунктам оставил предписание Приморского УФАС России в силе. В апреле этого года решение суда вступило в силу и у ООО «ПОАВ и АС» было 14 дней на его исполнение со дня принятия. Объединение опять уклонилось от исполнения, проигнорировав предписание Приморского УФАС России и решение суда.

Лишь в июне 2011 года ООО «ПОАВ и АС» исполнило предписание Управления и то лишь частично – Объединение не внесло надлежащие изменения в один из пунктов договоров. 

Напомним, что предписание антимонопольного органа должно быть исполнено в срок и в полном объеме. Поэтому Приморское УФАС России за невыполнение ООО «ПОАВ и АС» в установленный срок законного решения и предписания в соответствии с положениями наложило на Объединение административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики