Доставка 120 BMW для саммита АТЭС обойдется в 20 млн рублей

Новые автомобили погостят во Владивостоке всего неделю. После саммита все BMW отдадут на нужды российских чиновников.

b1311641248bmwf103.jpg

Транспортировка 120 новых автомобилей марки BMW, предназначенных для иностранных делегаций саммита АТЭС во Владивостоке, в обе стороны будет стоить более 20 миллионов рублей в зависимости от компании-экспедитора.

Управление делами президента на официальном сайте госзакупок разместило тендер на поставку 120 автомобилей марки BMW для «Недели саммита АТЭС», который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Как сообщили ИА «Приморье24» в компании «Транс Трек-ДВ», стоимость доставки одного легкового автомобиля из Москвы во Владивосток составляет 95 тысяч рублей. Соответственно, перевозка 120 машин обойдется в 11,4 миллиона рублей, а в обе стороны – 22,8 миллиона. Поскольку, планируется, что, когда эти автомобили отслужат неделю на саммите, их вернут обратно в Москву, и BMW пополнят автопарк управделами президента.

Однако стоимость может быть ниже, все зависит от политики компании-перевозчика. «Могут быть скидки», - отметила представительница «Транс Трек-ДВ».

По данным «Федеральной транспортной компании», транспортировка одного легкового автомобиля в том же направлении составит 97 тысяч рублей, а если учитывать их количество и перевозку «туда-обратно», сумма возрастет до 23,28 миллионов.

Пока тендер на перевозку авто для саммита не объявлен, но уже известно, что, возможно, на это будут потрачены внебюджетные средства. «Например, вклад в подготовку внесет РЖД», - цитирует «Газета.RU» пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова.

Закупка 120 BMW будет стоить 310 миллионов рублей. Зарубежных гостей будут перевозить на 30 BMW-750 и 90 BMW-523. Ранее Министерство финансов отказывалось согласовать эту смету расходов, но официальные лица указали на негласное правило – иностранные делегации должны ездить на новых автомобилях, которые закупаются каждый раз, когда в России проходит крупное международное мероприятие. После саммита все BMW отдадут на нужды российских чиновников.

В техническом задании указано, что BMW 523i в кузове седан должен быть черного цвета с 6-цилиндровым двигателем мощностью 204 л. С., с коробкой автомат, оснащены четырьмя подушками безопасности, задними и передними противотуманками, подлокотниками с отделением для хранения, климат- и круиз-контролем, подогревом сидений, бортмонитором и радио.

Техзадание для лимузинов BMW 750Li с 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 407 л. с. прописано более подробно.

В конфигурации автомобиль указан с двумя дополнительными пакетами по 200 тыс. рублей каждый. Так, в машинах будут зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, датчик дождя, биксеноновые фары и их омыватели, сиденья с электрорегулировкой, динамический круиз-контроль и двухзонный климат-контроль, контрольный дисплей, DVD-чейнджер и система 6FG, телевизор, электрорегулируемый люк, бортовой компьютер, навигация, солнцезащитное остекление, электрическая солнцезащитная шторка для заднего стекла, а также велюровые коврики.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела