Выпуск бензина Аи-92 может быть продлен до середины 2012 года

Сегодня на бензине Аи-92 ездит около 60 процентов российского автопарка. Однако бесконечно продлевать жизнь "старому" бензину власти не собираются.

b131162854223241picture.jpg

Выпуск топлива стандарта "Евро-2" будет продлен до середины 2012 года. Это необходимо для того, чтобы стабилизировать ситуацию с дефицитом бензина, которая сложилась в ряде регионов.

О таком решении заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Павел Субботин. И отметил, что оно касается 12 нефтяных компаний, которые на днях подписали соглашение о модернизации своих заводов к 2015 году с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом.

Напомним, что решение перейти на стандарт "Евро-3", который подразумевает выпуск бензина с октановым числом не менее 95, участники рынка посчитали преждевременным. Так как на бензине Аи-92 ездит около 60 процентов российского автопарка.

Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко пояснил "РГ", что продление выпуска бензина Аи-92 - мера "по логике экономической и человеческой абсолютно правильная - заставлять человека ездить на Аи-95, когда его машина потребляет только 92-й, неправильно". Более того, Сергиенко отметил, что сейчас обсуждается техрегламент, в котором есть предложения ряда нефтяных компаний временно "вернуться к выпуску еще более низкооктанового Аи-80".

Однако вопросы экологии также не должны оставаться в загоне. Так что до бесконечности продлевать жизнь "старому" бензину все-таки не будут.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами