Горнохимический комбинат "Бор" в Приморье наказали за неуплату налогов

Проверяя предприятие, налоговики обнаружили неуплату налогов на сумму 57 миллионов 537 тысяч рублей.

b131158707688cd0d0bdba502e4large.jpg

Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю установила, что только подоходного налога (НДФЛ) одно из градообразующих предприятий Дальнегорска – ЗАО «ГХК "Бор" - задолжало более 57 миллионов рублей.

Выяснилось это в ходе комплексной выездной проверки, проведенной налоговиками в марте 2011 года, после запроса главы Дальнегорского городского округа. По результатам проверки был составлен акт и вынесено решение о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение. Установлено неперечисление НДФЛ в сумме 57 миллионов 537 тысяч рублей.

На сегодняшний день доходообразующие предприятия Дальнегорского городского округа – «Бор» и «Дальполиметалл» - накопили более 100 миллионов рублей долгов перед городским бюджетом. Это, зачастую, ставит на грань срыва не только выплату зарплат, но и выполнение таких важных муниципальных полномочий, как подготовка к зиме, санитарная очистка территорий и многое другое. Ситуация с долгами «Бора» перед Дальнегорским округом была рассмотрена в пятницу, 22 июля на заседании межведомственной комиссии по налогам и сборам при главе ДГО. Представитель предприятия заверил комиссию, что первые выплаты по долгам пройдут еще до окончания июля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток