Избирательный Кодекс Приморского края дополнили новыми поправками

«Это год выборов. Мы должны сделать так, чтобы в последующем у нас было как можно меньше разночтений с Федеральным кодексом", - сообщила председатель краевого избиркома Татьяна Гладких.

b1311581788b1308194320vybori.jpg

Речь идет об изменении процедуры сбора и обработки подписей. По большей части, эти поправки на избирателях непосредственно не отразятся. Их задача – привести процедуру сбора и обработки подписей к единообразию. А именно, к федеральному формату. Точно такие же изменения были внесены и Федеральный Кодекс. Пока они не опубликованы, но уже рассмотрены и утверждены Федеральным Собранием Российской Федерации. Так что члены избирательной комиссии края и приморские парламентарии были вынуждены принять такие же изменения в наш Кодекс.  Цель – избежать последующих разночтений с Федеральным Кодексом. Председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких рассказала корреспонденту ИА «Приморье24» о сути принятых поправок. «Это год выборов. Мы должны сделать так, чтобы в последующем у нас было как можно меньше разночтений с Федеральным кодексом. Долгое время избирательный процесс в каждом регионе страны регулировали внутренние постановления и инструкции. Теперь мы приводим все к единой форме. Сегодня мы внесли изменения для унификации процедуры сбора и обработки подписей», сообщила Татьяна Гладких. Процедура утверждения поправок прошла 25 июля на заседании комитета по региональной политике и законности. Теперь изменения должны утвердить все парламентарии Приморского края. Однако никаких неожиданностей быть здесь не должно. Поправки одобрены комитетом, а, следовательно, скорее всего, их примут. Так что в сезон выборов Приморье войдет с измененным кодексом. Кстати, если даже поправки не будут опубликованы, действовать они все равно будут. И процедура сбора подписей должна проходит согласно новым инструкциям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов