Планы развития Владивостока заинтересовали представителей японской компании «Мицуи»

Сегодня, когда Владивосток активно готовится к саммиту АТЭС-2012, представителей «Мицуи» интересуют перспективы города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

b1311580021156244873.jpg

Сегодня, 25 июля, администрацию города Владивостока посетила делегация компании «Мицуи» (Япония), которую возглавляет старший советник по ведению бизнеса в России и государствах СНГ Института глобальных исследований «Мицуи» Такехиро Того. В состав делегации также входят директор центра развития бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Шунсуке Накагавара,  глава представительства компании «Мицуи и Ко., Лтд» во Владивостоке Ясумити Хираяма и менеджер владивостокского представительства «Мицуи и Ко., Лтд» Николай Киселев.

Встречу с ними провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

В ходе встречи были подведены итоги минувшего визита делегации «Мицуи» во Владивосток в июле 2009 года, а также рассмотрен широкий круг вопросов по развитию сотрудничества. У столицы Приморья сложились с городами Японии давние конструктивные взаимовыгодные отношения. На днях во Владивостоке с успехом прошли Дни Ниигаты, посвященные 20-летнему юбилею договора о побратимских отношениях, развиваются связи с другими японскими городами-побратимами - Хакодате и Акитой. Успешно действует паромная линия Сакаиминато – Донхэ – Владивосток. Высокий уровень конструктивного взаимодействия налажен с генеральным консульством Японии во Владивостоке. Регулярные рейсы дружбы в порты Японии наносят владивостокские парусники «Паллада» и «Надежда», визитами обмениваются отряды военных кораблей Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии. Это – только часть примеров, свидетельствующих о взаимных перспективах к продолжению конструктивного сотрудничества.

Такехиро Того, по его признанию, хорошо знает и любит нашу страну, он много лет работал послом Японии еще во времена СССР, ранее бывал во Владивостоке. С каждым его новым посещением столицы Приморья он замечает разительные перемены в облике Владивостока. Сегодня, когда Владивосток активно готовится к саммиту АТЭС-2012, представителей «Мицуи» предметно интересуют перспективы столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такехиро Того также отметил, что «Мицуи» имеет многолетний опыт эффективного сотрудничества с рядом регионов России, которое имеет широкие перспективы и для Владивостока. Более близкое знакомство японских исследователей с ходом строительства объектов саммита АТЭС, а также городской инфраструктуры Владивостока даст возможность составить проекты инвестирования капитала и разработок «Мицуи» в развитие столицы Приморья.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара