Планы развития Владивостока заинтересовали представителей японской компании «Мицуи»

Сегодня, когда Владивосток активно готовится к саммиту АТЭС-2012, представителей «Мицуи» интересуют перспективы города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

b1311580021156244873.jpg

Сегодня, 25 июля, администрацию города Владивостока посетила делегация компании «Мицуи» (Япония), которую возглавляет старший советник по ведению бизнеса в России и государствах СНГ Института глобальных исследований «Мицуи» Такехиро Того. В состав делегации также входят директор центра развития бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Шунсуке Накагавара,  глава представительства компании «Мицуи и Ко., Лтд» во Владивостоке Ясумити Хираяма и менеджер владивостокского представительства «Мицуи и Ко., Лтд» Николай Киселев.

Встречу с ними провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

В ходе встречи были подведены итоги минувшего визита делегации «Мицуи» во Владивосток в июле 2009 года, а также рассмотрен широкий круг вопросов по развитию сотрудничества. У столицы Приморья сложились с городами Японии давние конструктивные взаимовыгодные отношения. На днях во Владивостоке с успехом прошли Дни Ниигаты, посвященные 20-летнему юбилею договора о побратимских отношениях, развиваются связи с другими японскими городами-побратимами - Хакодате и Акитой. Успешно действует паромная линия Сакаиминато – Донхэ – Владивосток. Высокий уровень конструктивного взаимодействия налажен с генеральным консульством Японии во Владивостоке. Регулярные рейсы дружбы в порты Японии наносят владивостокские парусники «Паллада» и «Надежда», визитами обмениваются отряды военных кораблей Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии. Это – только часть примеров, свидетельствующих о взаимных перспективах к продолжению конструктивного сотрудничества.

Такехиро Того, по его признанию, хорошо знает и любит нашу страну, он много лет работал послом Японии еще во времена СССР, ранее бывал во Владивостоке. С каждым его новым посещением столицы Приморья он замечает разительные перемены в облике Владивостока. Сегодня, когда Владивосток активно готовится к саммиту АТЭС-2012, представителей «Мицуи» предметно интересуют перспективы столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такехиро Того также отметил, что «Мицуи» имеет многолетний опыт эффективного сотрудничества с рядом регионов России, которое имеет широкие перспективы и для Владивостока. Более близкое знакомство японских исследователей с ходом строительства объектов саммита АТЭС, а также городской инфраструктуры Владивостока даст возможность составить проекты инвестирования капитала и разработок «Мицуи» в развитие столицы Приморья.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место