Пострадавших от взрыва снаряда в Снеговой пади выписали из больницы

Один из них поступил в реанимацию, другой на тот момент уже самостоятельно передвигался по палате.

b1311547896.jpg

Двух узбекских строителей, которые получили минно-взрывные ранения в результате подрыва боевого снаряда в микрорайоне «Снеговая падь», врачи выписали из больницы, сообщили в понедельник ИА «Приморье24» в пресс-службе мэрии Владивостока.

«Их выписали на прошлой неделе, сейчас они долечиваются в травмпунктах», - сказала собеседница агентства.

Молодые люди 22 и 19 лет проходили лечение во втором травматологическом отделении Городской клинической больницы (ГКБ) №2. Один из них поступил в реанимацию, другой на тот момент уже самостоятельно передвигался по палате.

Взрыв боевого 23-миллиметрового снаряда от зенитной установки «Шилка» произошел в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке в 700 метрах от домов 12 июля около 22.00 по местному времени. Строители ООО «Стройсервис» нашли боевой снаряд и, пытаясь его разобрать, подорвались. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о взрыве поступило в 22.20.

В результате взрыва два человека погибли на месте, а еще двое были госпитализированы.

Прокуратура ТОФ по факту происшествия возбудила уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело возбудили в отношении «неопределенного круга должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота». Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В то же время по факту гибели двух строителей Первореченский следственный отдел Владивостока до сих пор продолжает проверку, результаты которой станут известны в ближайшее время.

В настоящий момент саперы проводят тщательную проверку лесного массива в том районе на предмет наличия боеприпасов.

По данным пресс-службы ТОФ, специалисты проводили контрольную проверку жилого массива Снеговой пади в конце весны. Тогда независимая экспертная комиссия решила, что взрывоопасных предметов на жилой территории микрорайона нет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»