«Поколение Ф»: Владивосток в объективе камеры (ФОТО)

Итоги очередного фотокросса подвели в приморской столице.

b1311493763IMG0036.jpg

Неделя фотографии во Владивостоке завершена. Награждение победителей фотокросса прошло в галерее «Артэтаж» 24 июля. Работы участников этого конкурса примут участие в следующей Ночи Музеев.

Весь фотокросс, который в этот раз назывался «Поколение Ф», занимает неделю. В первое воскресенье участники встречаются в определенном месте – как правило, это сквер Суханова – и до 5 часов выполняют работы на заданные темы. После, жюри выбирает победителей. И ровно через неделю – в следующее воскресенье – происходит выставка и награждение.

«Мы всегда стараемся фотокросс приурочить к какому-либо событию. В этот раз – нашей датой стал День Фотографа, 12 июля.  Это уже не первый наш кросс, но надо сказать, что все участники очень выросли. С точки зрения художественного мастерства, с точки зрения техники – причем, это заметил не только я, но и члены нашего жюри», - рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» организатор владивостокского фотокросса Александр Привалов.

Формат фотокросса уникален. Хотя сама идея привезена из Европы, в России произошла его переработка – у нас к зачету принимаются только фотографии без обработки. Как получилось, так и идет к зрителю. По словам организаторов, это позволяет совершенствоваться всем участникам, среди которых как профессионалы, так и новички, впервые взявшие в руки фотокамеру.

«Мы видим, как растут наши фотографы, как улучшаются их работы. Люди приходят, смотрят на фотографии свои коллег-соперников и это побуждает их самосовершенствоваться, учиться либо самостоятельно, либо на курсах. И от кросса к кроссу фотографии становятся все интереснее и интереснее», - поделился своими наблюдениями Александр Привалов.

Напомним, что фотокросс во Владивостоке проходит в среднем раз в два месяца. Это своеобразная игра, где участники получают задания – темы для фотографии. В течение дня им необходимо, проявив свои умения и фантазию, сделать серию снимком на заданную тему. Перемещаться по городу можно на чем угодно: пешком, в автомобиле, на велосипеде, на роликах или муниципальным транспортом. В соревнованиях могут принять участие все желающие – достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой или пленочный) и пройти несложную регистрацию. Можно принять участие как одному, так и в составе команды. По итогам фотокросса жюри выбирает лучшие работы и награждает победителей.

Фотокросс проводился еще в 1989 году в Копенгагене. В России же первый кросс был проведен 14 марта 2004 года в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный