Приморцы хотят, чтобы на Русском построили аквапарк - опрос

Таким образом они видят будущее острова после саммита АТЭС.

b1311377794ekaterinburgtulpru.jpg

Жители Приморского края больше всего хотят, чтобы на острове Русский после саммита АТЭС построили большой водный центр развлечений, где приморцы и гости края могли бы отдыхать круглый год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте ИА «Приморье24».

16 июля мэр Владивостока Игорь Пушкарев в своем блоге в «Живом журнале» написал, что провел со своими заместителями совещание о будущем острова Русский, а также озвучил по этому поводу несколько предложений. Глава Владивостока считает, в частности, что аквапарк «сделает наш город более привлекательным для туристов». В конце сообщения Игорь Пушкарев предложил поучаствовать в развитии острова и жителям города: «Я обращаюсь с вопросом и к вам, что должно быть на острове Русский, и каковы дальнейшие перспективы его развития?».

Большинство участников опроса выбрали вариант «аквапарк», за него проголосовали 36,26% респондентов. На втором месте оказался Диснейленд, за который отдали голоса 21,61% опрошенных. Парк четырех времен года хотят видеть на Русском около 18% проголосовавших. Чуть меньше – почти 15% – проголосовали за организацию на острове спортивных зон, например, в том числе для того, чтобы проводить там чемпионаты по маунтинбайку, даунхиллу и пр. 5,13% отдали свой голос новому музейно-выставочному комплексу.

На последнем месте – современный выставочный центр, где страны-участницы форума АТЭС могли бы представлять свои достижения. За него проголосовали всего лишь 4% опрошенных.

Опрос проводился на сайте ИА «Приморье24» в течение недели: с 16 по 23 июля. Всего за это время в нем приняли участие 273 человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"