Во Владивостоке преображается Курсантский сквер

Впервые метод гидропосева во Владивостоке использовала одна из строительных компаний на разделительной полосе участка дороги от Второй Речки до остановки "Фабрика Заря"

b1311327712gidrogel.jpg
Во Владивостоке продолжают озеленять парки и скверы. Специалисты МБУ "Горзеленстрой" уже высадили на городские клумбы более 600 тысяч цветов.Сейчас масштабные работы проводят в Курсантском сквере в районе остановки "Молодёжная". Здесь высажены молодые деревья, кустарники и разбит цветник.Как сообщили в МБУ "Горзеленстрой", сейчас специалисты приступили к озеленению газонов в Курсантском сквере методом гидропосева. Эта технология позволяет сократить потери при всходе семян и стоит в 2 раза дешевле, чем ручное сеяние. Предварительно в сквер был завезён и укатан чернозём, проведён анализ почвы и принято решение, какие лучше использовать удобрения и семена. Технология гидропосева представляет собой эмульсию, в состав которой входят удобрения, семена, клей (если технология используются на склонах) и гидрогель, который позволяет около месяца не поливать засеянную территорию. Как рассказал мастер МБУ "Горзеленстрой" Антон Демичев, красящее вещество зелёного цвета применяется не для покраски газона, а для того, чтобы мастер, укладывающий посев, видел, где участок засеян, а где нет.Впервые метод гидропосева во Владивостоке использовала одна из строительных компаний на разделительной полосе участка дороги от Второй Речки до остановки "Фабрика Заря", однако опыт оказался неудачным. Как отмечают специалисты, там семена не прижились в связи с тем, что подрядная организация не подготовила должным образом почву.Есть и положительный результат применения данной технологии, который можно увидеть на улице Девятой, где взошли 85% семян.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет