Возможна ли дружба между мужчиной с внешностью Джастина Тимберлейка и девушкой с формами Милы Кунис?! Об этом - в кинообзоре постоянного автора ИА "Приморье24".

«Секс по дружбе»в прокате с 28 июляПосле того, как «Отличница легкого поведения» практически мгновенно превратилась в современную классику молодежных комедий, Уилл Глак может какое-то время творить на экране все, что заблагорассудится. В основе его нового фильма «Секс по дружбе» лежит рассказ Кейт Мерримен и Дэвида Ньюмана, в котором описание событий идет по образу и подобию реальной жизни с небольшими корректировками в сторону полуправды. Это и неудивительно, поскольку американцы буквально помешаны на написании книг о своей жизни и бесценном опыте. Глаку удалось заполучить одного из самых востребованных молодых Голливуда — Джастина Тимберлейка, совмещающего карьеру актера с музыкальной, а также Милу Кунис, которая в некоторых сценах смотрелась куда убедительнее Натали Портман в недавнем «Черном лебеде». Учитывая, что сюжет банален, Глаку придется хорошенько перетряхнуть штампы, как это было в предыдущей его работе. Если в конце герои, осознав, что все дороги все равно вели их друг к дружке, хотя бы не поцелуются на закате под романтическую музыку, можно считать, что полтора часа жизни прошли не зря.«Первый мститель»в прокате с 28 июляОдин из супергеройских архетипов звездно-полосатых комиксов Капитан Америка, наконец привлек к себе внимание крупных голливудских студий. Впрочем, сделано это не столько из-за горячей любви к истинному патриоту своей родины, а для того, чтобы полноценно перенести на экран большую часть вселенной Marvel — объединив нескольких супергероев под грифом Мстители. Если для Тора, Халка и Железного человека сняты истории их становления, то Америке только предстоит полноценно дебютировать на большом экране. Небольшая оговорка связана с тем, что в 1990 уже выходила трэш-экранизация комиксов про Капитана, однако поклонников данная поделка имеет немного.«Первый мститель» берет за основу классическую историю появления Кэпа — перерождения Стива Роджерса из слабого здоровьем воина в суперсолдата, ведущего борьбу против нацистов на острие амеркианской армии. Сохранен в истории и главный враг Роджерса — Красный Череп. Если ветерану развлекательного кинематографа Джо Джонстону удалось бережно сохранить атмосферу комикса-оригинала, не сильно запустив на целлюлоид ветры ревизионистких перемен, то из «Первого мстителя» может получиться прекрасный олдскульный боевик с немного забавным мужиком в синем трико и красной звездой на груди.