Пенсионерка из Уссурийска лишилась последних сбережений за "заслуги перед Отечеством"

В Уссурийске правоохранители бьют тревогу: мошенники изобрели новый "сравнительно честный" способ отъема денег у населения.

b1311319832pensionery.jpg

Пожилая женщина 1928 года рождения из Уссурийска стала жертвой мошенника, который пообещал пенсионерке премию в размере полумиллиона рублей за былые заслуги перед страной, рассказала ИА «Приморье24» следователь следственного управления при отделе МВД РФ по Уссурийску Ольга Романова.

Аферист позвонил пенсионерке, сообщил о «награде», которую переведут почтовым переводом, а после уточнил, что для этого нужно оплатить расходы в размере 23 тысяч 200 рублей. Доверчивая женщина сняла деньги со сберегательной книжки и «отблагодарила» неизвестного, переведя сумму на указанный счет, несмотря на предостережения сотрудников банка.

Когда же пенсионерка позвонила злоумышленнику, тот потребовал еще 13 тысяч рублей, после чего, уверял мошенник, в течение трех дней она получит почтовое извещение о поступлении денег. Пожилая женщина вновь ему поверила и проделала уже знакомую процедуру.

Однако денег пенсионерка так и не дождалась. А дозвониться до афериста не представлялось возможным – телефонный номер был заблокирован. Как оказалось, он зарегистрирован на западе России, а не в Приморском крае, поэтому, поясняют следователи, вернуть свои сбережения у пострадавшей женщины очень мало.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела