Пенсионерка из Уссурийска лишилась последних сбережений за "заслуги перед Отечеством"

В Уссурийске правоохранители бьют тревогу: мошенники изобрели новый "сравнительно честный" способ отъема денег у населения.

b1311319832pensionery.jpg

Пожилая женщина 1928 года рождения из Уссурийска стала жертвой мошенника, который пообещал пенсионерке премию в размере полумиллиона рублей за былые заслуги перед страной, рассказала ИА «Приморье24» следователь следственного управления при отделе МВД РФ по Уссурийску Ольга Романова.

Аферист позвонил пенсионерке, сообщил о «награде», которую переведут почтовым переводом, а после уточнил, что для этого нужно оплатить расходы в размере 23 тысяч 200 рублей. Доверчивая женщина сняла деньги со сберегательной книжки и «отблагодарила» неизвестного, переведя сумму на указанный счет, несмотря на предостережения сотрудников банка.

Когда же пенсионерка позвонила злоумышленнику, тот потребовал еще 13 тысяч рублей, после чего, уверял мошенник, в течение трех дней она получит почтовое извещение о поступлении денег. Пожилая женщина вновь ему поверила и проделала уже знакомую процедуру.

Однако денег пенсионерка так и не дождалась. А дозвониться до афериста не представлялось возможным – телефонный номер был заблокирован. Как оказалось, он зарегистрирован на западе России, а не в Приморском крае, поэтому, поясняют следователи, вернуть свои сбережения у пострадавшей женщины очень мало.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете