Пассажиров на остров Путятина доставляет "корабль-призрак"

Крушение теплохода "Булгария" заставило жителей Приморья по-новому взглянуть на то, какие суда доставляют их на место отдыха или работы.

b131131708615395.jpg
Переправа на остров Путятина стала серьезной проблемой как для островитян, так и для отдыхающих, количество которых в летний сезон увеличилось на порядок. Помимо отдыхающих, паром каждый день принимает на свой борт и автомобильный транспорт. Ситуация обострилась в связи с крушением теплохода «Булгария», после которого безопасность подобного транспорта оказалась в эпицентре внимания. На плашкоуте, осуществляющем перевозку людей и транспорта, по требованиям безопасности за один рейс могли  переправиться на другой берег не более 12 пассажиров. Точное соблюдение этих правил вызвало напряженную ситуацию, особенно с началом туристического сезона. Однако по заверению Галины Подгорной, возглавляющей  компанию-перевозчик «Фор», проблема близка к разрешению. С 22 июля число рейсов грузо-пассажирской баржи увеличена до восьми в сутки, начиная с 6:30 и до 20:00. В ближайшее время проблема, по ее словам, будет решена полностью, когда с 1 августа дополнительную перевозку пассажиров будет осуществлять пассажирское судно, которое сможет брать на борт до 40 пассажиров за один рейс.Как прокомментировал ситуацию ИА «Приморье24» житель п. Дунай, каждое утро на Путятин желают переправиться 70-80 отдыхающих. Расстояние по морю - пять километров. Для местных жителей стоимость проезда составляет 10 рублей, для приезжих от 100 рублей и выше. На борт сейчас помещается 12 пассажиров и 4 автомобиля.Проблема в том, что баржа вообще не предназначена для пассажирских перевозок: для пассажиров отведена всего одна скамейка. Тем не менее, несмотря на это, до гибели «Булгарии» на палубу брали до сотни человек. Во время переправы все они стояли по бокам, опираясь на бортики. По его словам, нетрудно представить, что произошло бы с этими людьми, если бы с судном случилась беда.Сейчас переправляться на Путятин «помогают» частники-лодочники. Они берут на борт по 5-6 человек. Лицензии они не имеют, техосмотра не проходили, спасательных жилетов на борту нет. При этом стоимость их услуг - такая же, как на «официальном» пароме, то есть 100 рублей и выше.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела