Кайт-деревня появится во Владивостоке

Мастер, изготавливающий воздушных змеев, мечтает о создании дорогостоящей зоны отдыха, которая позволила бы людям, разделяющим его увлечение, проводить время весело и увлекательно.

b1311313604IMG9569.jpg
Проект уже разработан и подан на согласование в администрацию города. Сроки появления кайт-деревни пока остаются открытыми. По словам инициатора проекта Сергея Заикина, около Владивостока будет создан своего рода культурный центр. Здесь будут предусмотрены площадки не только для поклонников кайтинга (запуска воздушных змеев и катания на них), но и конный клуб, художественные мастерские и тренажерные залы. «Мы ходим сделать такое место, куда можно будет приехать отдохнуть на несколько дней. С друзьями, с семьей. Вот как ходят люди в аквапарк, так и к нам будут приезжать. Только мы планируем создание еще и гостиниц, чтобы можно было приехать и пожить несколько дней», - рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» Сергей Заикин.Создание кайт-деревни займет несколько лет, так как вопрос упирается в финансирование проекта. Сейчас авторы идеи могут рассчитывать только на свои силы. «Вот если бы у меня были миллиарды, я бы их сейчас же вложил в проект. Но пока приходится рассчитывать только на себя. Но, надо отметить, что интерес к проекту есть. Равно как и к самому кайту. Сейчас очень многие люди начали заниматься созданием и запуском змеев», - сообщил Сергей Заикин.Создание одного змея занимает от месяца до года. Размеры у воздушных змеев могут быть разными – от 1 метра до 300 метров.  «У меня в коллекции самый большой змей - примерно 30 метров. Вообще на создание не самого большого змея уходит около 10 погонных метров ткани. А идеи рождаются случайно – я могу увидеть игрушку в магазине, потом рождается образ, я его создаю на компьютере в специальной программе в формате 3D, а уже по этой модели создаю раскройки. Они и становятся впоследствии змеем», - рассказал Сергей Заикин.В планах у мастера - создание фотопанорамы Владивостока. Причем не всего сразу, а объединение нескольких панорамных съемок в один большой вид. Здесь можно будет переходить из одной точки в другую. «Съемка с воздушных змеев называется КАП. Это такое направление в  искусстве. Особо практической пользы оно не несет. Первооткрывателем его у нас здесь можно считать Михаила Мурова. Он создал на Дальнем Востоке необходимое оборудование и заразил всех нас», - сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» Сергей Заикин.Сейчас уже сделаны панорамы Змеинки, бухты Золотой Рог, горы Крестовой, форта Цесаревича Алексея (№7) и фестиваль воздушных змеев «Мы вместе» на Шаморе. В планах – создание панорамы объектов саммита на острове Русский. На создание одной панорамы уходит около недели.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)