Саперы проводят тщательную проверку леса в Снеговой пади

В силу специфики обследуемой территории существуют трудности: работы осложняют высокие трава и кусты.

b1311299845IMG8165.jpg

Специалисты обследуют лесной массив в строящемся для военнослужащих и их семей микрорайоне «Снеговая падь», где в результате взрыва погибли двое строителей и еще двое получили ранения, сообщил ИА «Приморье24» в пятницу источник в штабе Тихоокеанского флота (ТОФ).

«На зачистке леса задействованы инженерные подразделения ТОФ и 5-ой армии. Специалисты проводят очень тщательную проверку местности на предмет наличия боеприпасов», - сказал источник.

По его словам, в силу специфики обследуемой территории существуют трудности: работы осложняют высокие трава и кусты.

Также проблемы могут возникнуть из-за глубины проникновения снарядов в землю. «Некоторые снаряды могли залечь на глубину до нескольких метров», - уточнил собеседник агентства.

Ранее прокуратура ТОФ по факту происшествия возбудила уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело возбудили в отношении «неопределенного круга должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота». Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В то же время по факту гибели двух строителей Первореченский следственный отдел Владивостока до сих пор продолжает проверку, результаты которой станут известный в ближайшие дни.

Взрыв боевого 23-миллиметрового снаряда от зенитной установки «Шилка» произошел в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке в 700 метрах от домов 12 июля. Строители ООО «Стройсервис» нашли боевой снаряд и, пытаясь его разобрать, подорвались. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о взрыве поступило в 22:20.

В результате взрыва два человека погибли на месте, еще двое были госпитализированы в городскую клиническую больницу №2. Их состояние не вызывало опасений врачей.

По данным пресс-службы ТОФ, специалисты проводили контрольную проверку жилого массива Снеговой пади в конце весны. Тогда независимая экспертная комиссия решила, что взрывоопасных предметов на жилой территории микрорайона нет.

   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем