Саперы проводят тщательную проверку леса в Снеговой пади

В силу специфики обследуемой территории существуют трудности: работы осложняют высокие трава и кусты.

b1311299845IMG8165.jpg

Специалисты обследуют лесной массив в строящемся для военнослужащих и их семей микрорайоне «Снеговая падь», где в результате взрыва погибли двое строителей и еще двое получили ранения, сообщил ИА «Приморье24» в пятницу источник в штабе Тихоокеанского флота (ТОФ).

«На зачистке леса задействованы инженерные подразделения ТОФ и 5-ой армии. Специалисты проводят очень тщательную проверку местности на предмет наличия боеприпасов», - сказал источник.

По его словам, в силу специфики обследуемой территории существуют трудности: работы осложняют высокие трава и кусты.

Также проблемы могут возникнуть из-за глубины проникновения снарядов в землю. «Некоторые снаряды могли залечь на глубину до нескольких метров», - уточнил собеседник агентства.

Ранее прокуратура ТОФ по факту происшествия возбудила уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело возбудили в отношении «неопределенного круга должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота». Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В то же время по факту гибели двух строителей Первореченский следственный отдел Владивостока до сих пор продолжает проверку, результаты которой станут известный в ближайшие дни.

Взрыв боевого 23-миллиметрового снаряда от зенитной установки «Шилка» произошел в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке в 700 метрах от домов 12 июля. Строители ООО «Стройсервис» нашли боевой снаряд и, пытаясь его разобрать, подорвались. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о взрыве поступило в 22:20.

В результате взрыва два человека погибли на месте, еще двое были госпитализированы в городскую клиническую больницу №2. Их состояние не вызывало опасений врачей.

По данным пресс-службы ТОФ, специалисты проводили контрольную проверку жилого массива Снеговой пади в конце весны. Тогда независимая экспертная комиссия решила, что взрывоопасных предметов на жилой территории микрорайона нет.

   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Со своим гектаром на чужой огород

Будущим землевладельцам могут достаться дороги, скалы и чужие огороды

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов