«Балтика» помогла очистить Амурский залив

Во Владивостоке впервые прошла акция «Чистые берега».

f1311295439IMG5798.jpg

Представители крупной пивоваренной компании «Балтика» вместе с неравнодушными жителями Владивостока вышли на уборку пляжа в бухте Патрокл. Совместными усилиями за время акции «Чистый берег» было собрано и вывезено на свалку около тонны мусора.

Пляж в бухте Патрокл – один из самых доступных, в транспортном отношении, для жителей краевого центра, добраться туда можно на автобусе. Вместе с тем, по данным департамента природных ресурсов краевой администрации, это одно из самых загрязненных мест города. Именно поэтому представители крупной компании и обратили на него внимание. Ведь на «Балтике» трудностей не боятся!

Буквально через несколько минут после начала акции по сбору мусора на пляже, к добровольцам начали присоединяться отдыхающие. Многие люди просили дать им  мешки и рукавицы для уборки мусора. В итоге активное участие в акции приняли не только горожане, но и гости города из Ростова, Хабаровска и даже из Вьетнама!

   За время акции — с полудня до 15 часов — десятками участников мероприятия было собрано более двухсот мешков мусора весом около тонны только мелкого мусора.  Обломки досок, обрывки корабельных канатов, пни и железный лом «в зачет» не шли, их складывали отдельно для последующего вывоза с территории пляжа. Так что фактически за время акции «Чистый берег» было собрано полторы тонны посторонних предметов.  Наиболее активных участков акции представители компании «Балтика» прямо на месте «премировали» вкусной продукцией компании — газированными напитками и «хлебным квасом», а также сувенирами с логотипом компании. 

Как рассказала менеджер по связям с общественностью Елена Рыжкова, акция «Чистые берега» проводится компанией «Балтика» во Владивостоке впервые:

- Наша акция — это не только уборка пляжа вместе с его посетителями, но и повод напомнить приморцам об ответственности каждого за чистоту мест отдыха.

В целом же в России компания «Балтика» давно зарекомендовала себя, как компания, один из приоритетов которой – забота об экологии. Компания является признанным общероссийским лидером в области внедрения современных экологических программ.  Причем, не только на производстве. Регулярно проводятся акции, которые позволяют простым людям внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды, сделать жизнь и отдых более комфортными. Одна из добровольных участниц акции «Чистые берега» Евгения Ваулина из Первомайского района Владивостока, поблагодарила «Балтику» такими словами:

- Спасибо вам за эту акцию! Теперь всегда буду обращать внимание на окружающую меня обстановку. Сама не буду сорить, и друзей буду за экологию агитировать. Ведь чистый берег – наша общая забота!
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей