Губернатор Приморья подарит Иркутску на 350-летие двух уссурийских тигров

Мезенцев отметил, что «от подарков не отказываются», при этом он добавил, что если выпустить двух тигров на улицы города, то «праздник запомнится надолго».

b131128688515.jpg
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подарит Иркутску двух уссурийских тигров, сообщила ИА «Приморье24» по телефону сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области Ирма Слепнева.«На заседании штаба по подготовке к празднованию юбилея города губернатор Дмитрий Мезенцев сказал, что он разговаривал со своим хорошим другом – губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, и спросил у него, что тот собирается подарить Иркутску на юбилей. Приморский губернатор ответил, что он подарит двух уссурийских тигров», - сказала собеседница агентства. По ее словам, Мезенцев отметил, что «от подарков не отказываются», при этом он добавил, что если выпустить двух тигров на улицы города, то «праздник запомнится надолго». Поэтому, по словам иркутского губернатора, необходимо подумать о достойном размещении животных. Проработать этот вопрос он поручил мэру города Виктору Кондрашову. Как уточнила Плетнева, в Иркутске нет зоопарка, но есть мини-зоогалерея, которая в состоянии принять и разместить у себя подаренных полосатых хищников. «Там есть для этого клетка, сотрудники галереи уже принимали у себя львов», - сказала сотрудница пресс-службы. Однако пока, по ее словам, мэрия туда не обращалась. Официальной датой основания Иркутска считается 6 июля 1661 года. Однако празднование 350-летнего юбилея было назначено на сентябрь 2011 года из-за того, что многие иркутяне не смогут посетить намеченные мероприятия в связи с каникулами и отпусками. В октябре 2010 года было решено перенести начало празднеств с сентября на июнь, так как на осень намечено проведение VII «Байкальского экономического форума». В итоге, основные мероприятия, приуроченные к празднованию 350-летия Иркутска, перенесли на 14 сентября, также этот день объявлен выходным.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов