На полигоне нефтепорта Козьмино начали выращивать мидии и ламинарию

На опытном полигоне по выращиванию морских гидробионтов ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», где ранее высадили более 10000 гребешков, завершился очередной этап работ.

b13112347021212666005midii.jpg
С целью развития опытного полигона марикультуры, на участке проводятся работы по сбору спата гребешка приморского, а также начато культивирование других видов промысловых гидробионтов (мидии тихоокеанской и ламинарии японской).  Всего на полигоне размещены 800 коллекторов различной конструкции для сбора спата гребешка приморского, 20 поводцов с годичной ламинарией японской и 80 м разнообразного субстрата для оседания мидии  тихоокеанской. В дальнейшем опытный полигон планируется развивать как небольшое поликультурное хозяйство.   Справка:«Специальный морской нефтеналивной порт Козьмино» расположен к конечной точке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в Приморском крае. На первом этапе реализации проекта ВСТО терминал принимает нефть по железной дороге. Мощность ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» составляет 15 млн тонн нефти в год с возможностью расширения до 30 млн тонн нефти в год. Первая отгрузка нефти с терминала состоялась 28 декабря 2009 года. Экспорт российской нефти через Козьмино в 2010 году составил 15,34 млн тонн. Основные потребители – страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
51e3467d45516871eeb0287b00082dce37f7c70c.png

Три пожарных УРАЛа получили огнеборцы в Приморье

Техника оснащена всем необходимым для ликвидации аварийных ситуаций и ДТП

599f3ef0f60f952acd8f15973d75a4e29a599911.jpeg

Рыбалка, морские туры, экскурсии: где приморцы проведут майские праздники

Места и стоимость отдыха на территории Приморского края – в материале РИА VladNews

0ba29a9b55787ebfd2f4197570a76c5f828105e9.png

Три ресторана Владивостока вошли в сотню лучших заведений страны

О лауреатах Всероссийской ресторанной премии – в материале РИА VladNews