В Приморье закрывают четыре сельские школы

Родители против и просят премьер-министра Владимира Путина заступиться.

b131123204316.jpg

1 сентября этого года в Пограничном районе не откроются четыре школы: в селах Духовское, Софье-Алексеевское,  Бойкое, Рубиновка. Две сотни ребятишек этих сел будут ездить на автобусах в поселок Пограничный и близлежащие села, сообщает собкор ИА «Приморье24»   Дмитрий Иванов.

«Местное руководство в лице главы района И.В.Червинца, проводя политику оптимизации, сетует на то, что в Пограничном районе не хватает средств на содержание этих школ. Что закрытие школ - это вынужденная мера экономии. Получается, что экономия происходит на наших детях», - возмущаются жители сел, где отныне не будет своих школ. 

«Не думаю, что для ребёнка будет легко каждый день с раннего утра добираться до школы по пыльной дороге на постоянно ломающемся «пазике». Расстояние - более 15 километров. Дети будут уставать еще в дороге. А если, не дай бог, морозной зимой автобус встанет где-нибудь посреди пути из-за поломки? Тут и до трагедии недалеко. Взглянем с другой стороны. Село Духовское находится возле государственной границы. Закроется школа – «закроется» и село, население не станет жить в таком месте. Получается, что опустеет приграничная территория», - комментируют жители села  Духовского.

Подобная ситуация сложилась и в других трех сёлах. В некоторых из них закроются и детские сады, библиотеки, которые находятся в зданиях школ.

Жители села Бойкое, отчаявшись, решили послать письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просят сохранить школы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников