Строителей штрафуют за грязь в районе Окатовой во Владивостоке

Для улучшения экологической ситуации администрация города принимает дополнительные меры, нарушители санитарных норм будут оштрафованы.

b1311227921IMG9420.jpg
Сегодня по распоряжению главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева в районе Окатовой, где ведется активное строительство, появились посты ДПС, которые отслеживают ситуацию с нарушением санитарных норм.Инспекторы ДПС останавливают большегрузные автомобили, следующие со строек. Предмет проверки – колеса машин и тенты, которые необходимы при перевозке сыпучих строительных материалов.  Штраф за несоблюдение санитарных норм  составляет в среднем от 500 до 1500 рублей, однако он может быть и выше в зависимости от степени нарушения, рассказал ИА «Приморье24» старший инспектор полка ДПС Олег Кожевников. По словам заместителя начальника Административно-территориального управления Первомайского района Сергея Тришкина, помимо грязных машин, есть и другая проблема - не проводится поливка территории, которая прилегает к строительным площадкам в районе Окатовой. «Жители жалуются на большое количество пыли. Организовать пункты мойки колес и полив территории  – это правила, которые подрядные организации должны выполнять обязательно», - отметил собеседник агентства.При этом строители считают, что они делают все возможное для того, чтобы доставлять меньше неудобства горожанам.«Всегда есть бюджет строительства: все заборы, все тротуары, которые возводятся непосредственно на строительной площадке, требуют какого-то материального обеспечения и обслуживания. И поскольку бюджет строительства и так очень мал, мы можем обеспечивать только необходимое. На данном этапе стройка обеспечена тем количеством поливочных машин, заборов и тротуарных переходов, которые заложены в организации строительства. Дополнительных средств у нас нет», - подчеркнул начальник отдела капительного строительства ЗАО «Русско-Азиатская строительная компания» (РАСКО) Александр Матяш.Ежедневно на санитарной очистке краевого центра работают более 100 единиц спецтехники - пылесосы, трактора-щетки, поливомоечные машины. Тротуары, остановочные карманы, лестницы и склоны приводят в порядок более 500 рабочих МУПВ «Дороги Владивостока». Ежесуточно с территории города вывозится около 13 самосвалов мусора.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка