Радиоактивные иномарки отправляют обратно в Японию

Шесть «фонящих» автомобилей уже вернули на родину.  Такое решение было приято после письма главного cанитарного врача России.

b1311226645354904140.jpg
Сейчас все грузы с превышением разрешенного на территории Российской Федерации радиоактивного фона, будут возвращаться обратно. Повторения ситуации апреля этого года не будет.  Решение об отправки грузов и, в том числе, автомобилей в Японию принято после письма Геннадия Онищенко. Как стало известно корреспонденту ИА «Приморье24» из неофициальных источников, сотрудники Роспотребнадзора и Владивостокской таможни провели встречу, на которой обсуждалось предписание руководителей ведомств. Однако никаких положений принято не было. Представители Роспотребнадзора и Владивостокской  таможни, судя по всему, смогли договориться о схеме взаимодействия, что подтверждают отправленные на родину 6 иномарок.В ближайшее время мы планируем выяснить подробности, каким образом строится работа по отправке "фонящих" автомобилей в Японию, и главный вопрос - за чей счет.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»

c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям