Запрещенного алкоголя на острове Русском стало меньше

Кроме острова постановлением главы города продажа алкоголя запрещена на Спортивной и Корабельной Набережной, Центральной площади, в Покровском парке и на всем побережье Владивостока.

b1311219180IMG3807.jpg
Полуостров Саперный является зоной, где продажа алкоголя запрещена. Постановление об этом издал глава города Игорь Пушкарёв еще 2 года назад. Однако местных предпринимателей нарушение законов не останавливает. Более 400 литров пива изъяли сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства в ходе рейда в поселке Поспелово. Предприниматели продавали крепкий алкоголь и пиво в нарушение всех законов. Спиртные напитки были выставлены на продажу в обычном продуктовом магазине. Более того, купить их можно было практически в любое время.«Чтобы выявить незаконную продажу алкоголя, пришлось проявить незаурядный актерский талант. Все продавцы знают местных в лицо. Вот им алкоголь продавали в любое время. А вот каждый приезжий вызывал недоверие. Но мы точно знали, что здесь алкоголем торгуют. Так что пришлось постараться. Но результат того стоил – более 400 литров пива и 100 литров алкоголя», - сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» сотрудник центра. Общая стоимость изъятого алкоголя превысила 58 тысяч рублей. На предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Дальнейшую судьбу как изъятого алкоголя, так и торговцев будет решать суд. Хотя уже сейчас можно говорить о том, что штрафа им не избежать. Кстати, оба предпринимателя прекрасно знали о нарушении закона. «Еще несколько лет назад мы приезжали на Саперный, заходили в эти магазины и давали всем читать постановление главы города, где ясно сказано: продажа пива и алкогольных напитков на Саперном запрещена. Все прочитали, согласились - и продолжили торговлю», - рассказал сотрудник центра. Напомним, что по постановлению главы города продажа алкоголя также запрещена на Спортивной и Корабельной Набережной, Центральной площади, в Покровском парке и на всем побережье Владивостока. В этих местах употреблять спиртные напитки можно только в специально отведенных заведениях.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили