Жители Приморья поддерживают прямые выборы мэра

Пример Дальнегорска с введением должности сити-менеджера и назначением мэра из числа депутатов не вдохновляет избирателей, которые видят в таком варианте нарушение Конституции.

b1311210244arseniev.jpg
Члены арсеньевского городского совета ветеранов разместили в местных СМИ открытое письмо за сохранение в Арсеньеве права населения избирать мэра города. Дело в том, что депутаты арсеньевской городской Думы предложили отменить прямые выборы мэра, главу города избирать из числа депутатов, а также назначать по конкурсу сити-менеджера - по примеру Дальнегорска. Члены совета ветеранов Арсеньева считают эту инициативу поспешной и ошибочной. Они утверждают, что решение арсеньевских депутатов противоречит Конституции РФ, где говорится, что каждый гражданин может избирать и быть избранным. "Губернаторские выборы у нас уже отняли, - пишут ветераны, - теперь хотят отнять и выборы мэра. А отмена любых выборов – это ограничение власти народа. Решение Думы – неуважение прав и интересов арсеньевцев". При этом ветераны знают, что подобные решения приняты во многих регионах страны. Есть города, продолжают они, которыми руководили менеджеры, но после они возвращались к проверенной системе выборов. Не случайно по стране ширится движение в защиту прямых выборов мэров городов. И многим уже удалось отстоять свое право на всеобщие прямые выборы. Совет ветеранов обратился к Думе Арсеньева с призывом не делать поспешных решений и провести общегородской референдум, на котором каждый житель сможет высказать свое мнение по поводу выборов главы города. Представителям общественных организаций города предложено поддержать этот почин.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и солнечно

Ветер  западный, юго-западный умеренный

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители