По факту взрыва в Снеговой пади возбуждено дело о халатности

Проверка, проведенная военной прокуратурой ТОФ, показала, что принятые командованием меры по очистке территории, предназначенной для строительства жилого микрорайона «Снеговая Падь», от взрывоопасных предметов оказались недостаточными.

b13111419983c0cac389541.jpg
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва, в результате которого двое человек погибли и двое пострадали, сообщил ИА «Приморье24» помощник военного прокурора ТОФ, старший советник юстиции Роман Колбанов. Уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено в отношении «неопределенного круга должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота». Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.По словам собеседника агентства, прокурорская проверка, проведенная военной прокуратурой Тихоокеанского флота, показала, что принятые командованием меры по очистке территории строящегося под жилье для военнослужащих микрорайона «Снеговая Падь» от взрывоопасных предметов оказались недостаточными. «Дело возбуждено 20 июля. В ходе следствия будут выяснены все обстоятельства происшествия, а также определен конкретный круг должностных лиц», - сказал Колбанов. В то же время, как сообщила ИА «Приморье24» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Ольга Левченко, до сих пор проводится проверка, организованная Первореченским следственным отделом еще 13 июля. При этом собеседница агентства уточнила, что «проверка проводится по факту гибели людей». Как сообщалось ранее, проверка продлится от 3 до 10 дней.Напомним, взрыв боевого снаряда в микрорайоне Снеговая падь произошел во Владивостоке 12 июля вечером. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о взрыве поступило в 22:20. В результате взрыва два человека погибли на месте, еще двое были госпитализированы в городскую клиническую больницу №2. Их состояние не вызывало опасений врачей. Пострадавшие являются работниками ООО «Стройсервис». По одной из версий, мужчины, нашедшие снаряд, жили в бытовом помещении на границе микрорайона "Снеговая падь" и лесного массива. Помимо работы на стройке, они промышляли тем, что искали боеприпасы для сдачи на металлолом. Предположительно, мужчины находили снаряды в лесу и складировали в бытовке, а в день трагедии один из снарядов попытались разобрать на части, что и стало причиной взрыва.На месте происшествия также были найдены три мешка и один металлический короб со снарядами.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»