В аэропорту Владивостока задержан контрабандный "клад" на 2 миллиона

За последние три года это уже третий случай крупной контрабанды ювелирных изделий.

b1311118005RealChaosEmeralds2byChakraX.jpg

Крупная партия ювелирных украшений задержана сотрудниками ДВОТ и таможенного поста «Аэропорт-Владивосток» Владивостокской таможни.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что возможна попытка ввоза в Россию ювелирных изделий втайне от таможни. Для пресечения контрабанды таможенниками был проведен личный досмотр и досмотр багажа прибывшего рейсом из Гонконга гражданина России.

В результате у мужчины было обнаружено более 150 украшений, сделанных из желтого и белого золота, со вставками из жемчуга, бриллиантов, изумрудов: кольца, серьги, кулоны, цепочки, а также около 400 ограненных драгоценных и иных камней, предназначенных для изготовления ювелирных изделий.

Все это богатство не было задекларировано, а напротив, было сокрыто от таможенного контроля среди личных вещей гражданина. По заключению эксперта, стоимость незаконно перемещенных товаров составила более 2 миллионов рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

По словам начальника отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Ивана Кишинца, за три года сотрудники ДВОТ трижды задерживали крупные партии ювелирных изделий, и по одному из дел уже вынесен обвинительный приговор Артемовским судом.

В тот раз суд, учтя все обстоятельства, вынес россиянину, пытавшемуся незаконно ввезти драгоценности, приговор в виде крупного штрафа и конфискации предмета контрабанды, а именно: ювелирных украшений изготовленных из белого золота, со вставками из брильянтов, рубинов и сапфиров, общей стоимостью более 3 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз