На шаморовской трассе перевернулся цементовоз (ФОТО, АУДИО)

На место аварии выезжало все руководство ГАИ города. Инспекторы находятся на месте до сих пор, организуют объезд, пытаются поднять машину с помощью спецтехники.

f1311108659cement1.jpg

Вторник, 23.47

Поздним вечером вторника перевернулся цементовоз. В результате ДТП трасса была полностью блокирована. Автолюбителям пришлось искать другие пути объезда.

Как сообщил с места ЧП корреспондент ИА "Приморье24", спасатели оттащили рухнувший тяжеловоз с проезжей части с помощью пожарной машины и тросов, чтобы пустить движение.

Также на место ДТП оперативно прибыли две машины "Скорой помощи", к счастью, водитель цементовоза остался жив, других пострадавших не было. Подробности и причины происшествия уточняются.

Среда, 9.00

По уточненной информации, во вторник в 21:30 цементовоз, который вез 35 тонн груза, опрокинулся при повороте на шаморовской трассе в районе поселка Рыбачий.

Как сообщил ИА "Приморье24" начальник отдела пропаганды ГАИ Владивостока Александр Воеводин, водитель не справился с управлением, в результате чего тяжелая техника опрокинулась. Из-за аварии собралась большая пробка. В кабине цементовоза находились два человека, серьезных травм они не получили.

По словам собеседника агентства, на место аварии выезжало все руководство ГАИ города. "По данным на 9:00 среды, инспекторы находятся на месте до сих пор, организуют объезд, пытаются спецтехникой поднять машину", - сказал Воеводин. 

"Там возникает трудность, поскольку масса большая, а кранов, готовых поднять такую массу, сейчас найти мы не можем, чтобы полноценно запустить движение и убрать последствия ДТП", - заключил собеседник агентства.

Среда, 14.46

Цементовоз продолжает находиться в перевернутом состоянии. Кран для его подъема пока не прибыл на место происшествия. Также, по словам начальника отдела пропаганды ГАИ Владивостока Александра Воеводина, в аварии участвовали еще два автомобиля - Land Cruiser Prado и Nissan Vanette. Они получили незначительные повреждения.

Среда, 17.17

Цементовоз до сих пор лежит на трассе. Движение затруднено в обоих направлениях. Операция по подъему машины запланирована на нынешнюю ночь.

Четверг, 10.15

Как сообщили в ГАИ Владивостока, прибытия крана для поднятия большегруза ожидают до сих пор. Ответственность за ликвидацию последствий аварии лежит на владельце цементовоза, уточнили в автоинспекции. Как выяснило ИА "Приморье24", кран следует во Владивосток из Уссурийска.

Четверг, 17.28

Специалисты с помощью компрессора откачали цемент, который находится внутри грузовика, отсоединили кабину. Сейчас по-прежнему требуется кран для того, чтобы загрузить оставшийся тяжелый прицеп на платформу тягача. По словам сотрудника пресс-службы ГАИ Владивостока, «кран бесплатно работать не будет». Сейчас решается вопрос об оплате услуги крана для ликвидации последствий аварии.

Пятница, 9.23

Цементовоз был убран с проезжей части в четверг, в 19.20 по местному времени. По словам сотрудника пресс-службы городской ГАИ, последствия аварии были ликвидированы при помощи техники «Тихоокеанской мотостроительной компании» (ТМК).

«Сотрудники компании пошли навстречу городской ГАИ и своими силами – с помощью крана – убрали цементовоз с проезжей части. После чего тяжелый прицеп был погружен на тягач, прибывший из Уссурийска», - сказала собеседница агентства.

В настоящее время участок шаморовской трассы, который в течение двух дней был заблокирован, открыт для движения автомобилей.

Кадры присланы в редакцию ИА "Приморье24" очевидцем происшествия

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга