Более 2 млрд рублей пойдет на ремонт фасадов во Владивостоке

Также планируется провести ремонт кровель, лифтов и инженерных сетей с установкой общедомовых приборов учета.

b1311060219vladivostok01.jpg

Для реконструкции и обновления владивостокских фасадов выделены средства из федерального, краевого и городского бюджетов на общую сумму более 2 миллиардов рублей, сказал журналистам во вторник заместитель главы городской администрации, начальник управления содержания жилищного фонда Владивостока Александр Табаченко.

«Реконструкция фасадов в 2011 году включает в себя 2 этапа. На первом будут отремонтированы 302 дома, на втором - 179 домов. Это здания муниципальных, краевых, федеральных учреждений и предприятий и многоквартирные дома», - отметил Табаченко, добавив, что всего в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012 годы будут реконструированы и обновлены около 500 фасадов.

Особое внимание вице-мэр в своем выступлении уделил цветовому решению фасадов. Главными, по его словам, станут естественные оттенки камня, глины, песка и дерева. Отдельные элементы зданий - крыши, балконы, предложено окрасить в зеленый, бордовый и цвет ультрамарин. По мнению Табаченко, они должны добавить городу красок и сделать его облик более ярким.

Также планируется провести ремонт кровель, лифтов и инженерных сетей с установкой общедомовых приборов учета. На вопрос о том, будет ли все запланированное выполнено в необходимые сроки, заместитель главы города дал положительный ответ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота