Более 2 млрд рублей пойдет на ремонт фасадов во Владивостоке

Также планируется провести ремонт кровель, лифтов и инженерных сетей с установкой общедомовых приборов учета.

b1311060219vladivostok01.jpg

Для реконструкции и обновления владивостокских фасадов выделены средства из федерального, краевого и городского бюджетов на общую сумму более 2 миллиардов рублей, сказал журналистам во вторник заместитель главы городской администрации, начальник управления содержания жилищного фонда Владивостока Александр Табаченко.

«Реконструкция фасадов в 2011 году включает в себя 2 этапа. На первом будут отремонтированы 302 дома, на втором - 179 домов. Это здания муниципальных, краевых, федеральных учреждений и предприятий и многоквартирные дома», - отметил Табаченко, добавив, что всего в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012 годы будут реконструированы и обновлены около 500 фасадов.

Особое внимание вице-мэр в своем выступлении уделил цветовому решению фасадов. Главными, по его словам, станут естественные оттенки камня, глины, песка и дерева. Отдельные элементы зданий - крыши, балконы, предложено окрасить в зеленый, бордовый и цвет ультрамарин. По мнению Табаченко, они должны добавить городу красок и сделать его облик более ярким.

Также планируется провести ремонт кровель, лифтов и инженерных сетей с установкой общедомовых приборов учета. На вопрос о том, будет ли все запланированное выполнено в необходимые сроки, заместитель главы города дал положительный ответ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым